Закрытие сезона 2017

соревнованияКраснодарский крайФидерКарасьПлотваЕршУклейкаГустера

В прошедшее воскресенье, в Краснодаре состоялся ставший традиционным турнир - "Закрытие сезона". В этот раз, турнир немного поменял свой формат и получил статус официального соревнования МО Краснодар. Судя по всему это самый поздний официальный турнир по спортивной донке, не только на Юге но и в России в целом.

Отличная погода, сильный состав участников и замечательная организация, сделали турнир крайне интересным. Думаю такие соревнования в межсезонье, очень полезны для спортсменов, для поддержания так сказать спортивного мастерства. Да и просто встретиться с друзьями и коллегами по увлечению лишним не бывает.

На турнир замешали состав от FISHBAIT, на мой взгляд, оптимальный для данного времени года, и этого водоема. Пачка Ise Sport Мотыль + пол пачки Плотва-Черная Premium Sport + полтора литра грунта. Т.к. соревноваться пришлось без тренировки, арому решили сразу не лить, а экспериментировать по ходу дела.

Жеребьёвка отправила меня в А3, Юра попал в Б9. Для ловли заклипсовал 3 дистанции. Средняя на уровне бакенов, ближняя наверное метров 25-30, ну и дальняя для отскока, порядка 70 метров. Со старта несколько кормушек на среднюю. Смотрю по сторонам, практически все в зоне видимости стартуют с ближней, и только Сологуб ловит примерно на моей дистанции.

Первую половину тура получается ловить довольно не плохо. Упитанная плотва, несколько рыбчиков, микро густерка, уклейка. В какой-то момент по характерным поклевкам, показалось что на точку встал подлещь, одного получилось поймать, но 16-й пенни-хук не позволил реализовать все поклевки. Несколько ударов по губам и на точку опять пришла плотва с густерой. Получилось выловить некрупного карасика и даже ерша.

В середине тура поменялся ветер, и клев стал заметно хуже. Каждую рыбку приходилось вымучивать. Ставлю поводок 60 см, поклевок нет вообще, насадка нетронута, ставлю 80 см. - обсосы, невнятные тычки, порой подсечка на счет, опять укорачиваюсь - снова тишина. Так и долавливал до конца тура.

На взвешивании оказался третьим в зоне, уступил только Максиму Сологубу и пареньку из А1. Что в общем-то для себя считаю удовлетворительным результатом, для команды сделал все то мог, хотя конечно начало тура, позволяло надеяться на большее. Как выступил мой напарник Юрец, не знал до самого награждения. По его словам где-то в середине зоны, что позволяло нам надеяться на попадание в призы. Но нет, 9 баллов для призов слишком много. В итоге 12 баллов и только по весу уступаем третьему месту.

Обидное четвертое место в командном зачете. Всего каких-то 30 грамм не хватило до призового места. Вот она цена перекуров, обидных сходов и обрывов поводка. Ну да ничего, не за горами новый соревновательный сезон, новые победы и достижения, ну и провалы конечно кудаж без них. Но надеюсь что неудачных выступлений будет гораздо меньше чем побед. Будем тренироваться и стремиться к лучшему! Всем НХНЧ!!!

Рейтинг истории7 оценок
Юрий Фамилия
12 месяцев назад

Супер!

Сергей Комаров
12 месяцев назад

Хороший отчёт!

Андрей Гуляев
ответил на Сергей Комаров12 месяцев назад

Сергей спасибо! Старался.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.