Top.Mail.Ru

Весенний Фидер 2017

В минувшее воскресенье состоялся традиционный фидерный фестиваль «Весенний Фидер – 2017» организованный клубом «KUBANFISHING». Турнир прошел на своем привычном месте, на реке Левый Бейсужек в станице Дядьковской Краснодарского края.

По сути это первое значимое событие в фидерной тусовке Кубани. Февральское "Открытие сезона" получилось скомканное, из-за отсутствия рыбы и капризов погоды. А тут уже почти лето, активная рыба, удобный водоем способный вместить наверное всех фидеристов края. Да и еще, организаторы решили провести турнир с командным зачетом, что обещало сделать соревнование интереснее, добавив дополнительной интриги.

С самого начала решил для себя, что участвовать не буду. Поеду тренером команды. Поэтому возник вопрос с третьим участником нашей команды KUBANFISHING-FISHBAIT. Предложил ребятам пригласить Болдуева Андрея, молодой перспективный спортсмен, умеющий думать и не боящийся экспериментировать. Команда поддержала, да и сам Андрей сразу согласился.

На водоем прибывали частями. Мы с Юрой Кошкаровым прибыли пораньше, где-то к 12 дня были на берегу. Поэтому было время немного потренироваться, попробовать разные составы прикормки, подобрать крючки, поводки, перспективные дистанции. Народ во всю тренируется.

Обстановка предсказуема - некрупная густерка, плотва, мелкий подлещик. Ловля накоротке, дистанции не превышают 15 метров. Не теряя времени раскладываем платформы, замешиваем корм. Хоть и не участвую, но как тренер должен все проверит сам) Замешиваем два состава прикормки от FishBait. Юра должен проверить дальние дистанции на наличие крупной рыбы - карася и возможно подлеща покрупнее чем на ближняке. Поэтому ему замешиваем летние смеси со средней фракцией и сладким запахом - Фидер Премиум Спорт + Лещ премиум. У меня задача отработать ближняк, поэтому мешаю себе зимнюю пыль серии Ise Sport - Лещ Блек + пол пачки Плотвы. Арому не лили, в случае необходимости решили подливать по ходу пьесы.

Юра просидел 3 часа на дальняке, поймал пару рыбок. Перешел на ближнюю, там не сразу но после некоторых манипуляций с прикормкой рыбка на точку встала. На ближняке все более-менее было понятно, рыба мелкая, рыбы много, достаточно активная. Выводы сделали.

Юра Синельников с Андреем прибыли позже, успели только поставить палатку, и начался дождь. Поэтому ловить не решились. Я просидел еще часик под зонтом, и тоже сдался. Но некоторые отчаянные, тренировались дальше).

Потом были неофициальные мероприятия, вкуснейший шашлык от Юрия Михайловича и Ярослава, за что им отдельное спасибо. Вязания поводков, разговоры за жизнь...

На утро регистрация, жеребьевка. К сожалению погода отпугнула многих участников, из планируемых почти 60 человек, на регистрацию прибыло около 40-ка. Всего 13 команд, в принципе не мало, на краевых соревнованиях редко столько собирается. Жеребьевка без сюрпризов, Синельников примерно в середине зоны А, Кошкаров в Б - практически в центре зоны ловли, Андрюхе почти повезло - он предпоследний в зоне В, почти край.

Прикормочный состав одинаковый у всей команды. Зимние серии вчера отработали лучше, поэтому мешаем: Лещ Блэк Ise Sport + мотыль той же серии от компании FishBait. Арому как и на тренировке лить не стали.

С самого начала не заладилось у Юры Кошкарова. Толи изначально неправильно выбранная точка (тут скорее моя вина) толи еще что-то, но рыба упорно не хотела вставать на точку. У Андрея все нормально, ловит наравне с Виталиком из Манагеров, соседом по сектору, начало тура визуально ловили только они вдвоем. У Юры Снельникова не понятно, вроде полавливает, не лучше других но и явно не в хвосте зоны. Просит не мешать))

Возвращаюсь к Юрке в зону Б. В общем большую часть времени провел с ним. Смена ближней дистанции, проверка резервной дальней, перебор поводков и крючков результата так и не принесли. Не хватило опыта, прежде всего мне как тренеру. Но ничего, наверстаем.

Под конец тура в зоне В разошелся Саня Богма, ловил с хорошим темпом, но рыбка мелковата. У Андрея на точку плотно встал подлещик, периодически влетала неплохая плотва. Виталик под конец немного сдал позиции. Андрюха однозначно в тройке, а там веса покажут.

Взвешивание с зоны А. Дима Гололобов с весом 2900 вне конкуренции, у Юры 1700 и 3 человека до конца зоны, там Крусин и Короленко могут составить конкуренцию. Но нет, у них меньше, а значит 2 балла в актив. Это радует и вселяет надежду.

Зона Б вообще получилась сложная, и в плане ловли и подбором спортсменов. Белюсев, Стольников, Шевченко не оставляли шансов, но Юра уступил слишком много, 10 баллов практически похоронили надежду на командные медали. Оставалось ждать результата Андрея и благосклонность цифр.

Взвешивают В. Как оказалось самая рыбная зона. Уже вначале 2700 у Борисыча, дальше практически все веса за двушку. Саня Богма 3700 и лучший вес тура. За ним Виталик Каракай - ощутимо меньше, но все равно за трешку. Интрига до последнего спортсмена. Малой уже наверное в душе праздновал победу. Взвешивают Андрея - 3800. Это победа!!! Андрюха молодец, отловился ровно весь тур. Упорство плюс правильная прикормка сделали свое дело.

Команда в итоге заняла третье место, на один балл опередив ближайших преследователей. Ну не плохо, задачу минимум выполнили, в призы вошли. Да еще и золото в личке! Да что там не плохо, просто отлично, хотя конечно могли и лучше.

Как член команды KUBANFISHING-FISHBAIT, хочу выразить благодарность компанию FishBait за поддержку нашей команды, за обеспечение нас замечательной прикормкой.

Как человек причастный к организации Фестиваля хочу поблагодарить наших дорогих спонсоров, за вклад в развитие рыболовного спорта, за поддержку нашего клуба. Это российские производители прикормки, компании: Дунаев, Пеликан, Миненко, Оптимист, рыболовный магазин "Счастливый крючок" Всем спасибо! Всем НХНЧ!!!

Рейтинг истории9 оценок
Юрий БайбаракЗаходил больше 1 года назад
больше 2 лет назад

Андрюха писатель .

Юрий БайбаракЗаходил больше 1 года назад
больше 2 лет назад

Андрюха вернул в прошлое .Класс.

Мария Заходил больше 1 года назад
больше 2 лет назад

люблю такие мероприятия,классно

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.