Top.Mail.Ru

Вытегорские трофеи

Мне сложно описать все испытанные эмоции, но вкратце попробую! Доброго времени суток рыболовы. Трофеи были подняты с 17.03.2017 по 22.03.2017г. Первым делом, перед тем как написать отчёт, хочу забросить большой булыжник в сторону «диванных критиков» или просто чаек с длинным клювом!

Так вот, снова под Вытегрой, всё опять чётко спланировано, всё обдумано, где выставлять флаги и где производить стартовый закорм по белой. Было нас трое, четверо суток в лесу и у каждого свой нюх на определенную рыбу. Из снастей у нас — обычные жерлицы, удочки с тульскими мормышками, хорошие багорики и три ведра прикормки собственного приготовления. Передвигались на собаках по накатанным, так как для букса дорога была тяжёлая.

Закорм на выбранных точках, установка флагов на заранее обговоренных местах и в бой! Давление низкое, ветер постоянно меняется, но мы продолжаем искать рыбу. Первый день не радует, в 16.00 флаг на горизонте, летим, стойку гнет на жерлице, но всё таки вымучали двумя баграми и щука на 9 кг на льду.

На следующий день сорога плотно встала на прикормку, работали тульские мормышки, плотва вся стандарт 200-300 гр. В прилове были два леща около кило, кстати подошли в отдельно закормленных лунках на прикормку Фишбат-мотыль, купленную в «Костерке»

На второй день в два часа была поднята мною щука на пятерочку, эмоций было море! Остальные два дня мы продолжали ловить сорогу и окуня.

Жерлицы выстреливали, в прилове были щуки и судаки съедобного размера, окуни залетал грамм по 400, налимы с ночи поклевывали. Рыбку жарили — было вкусно!

Буранки ещё держат, но уже садятся, воды сантиметров 40. Короче тяжело и пешему и на технике! На четвертый день с ночи у нас трофей с клыками, аж прям на 7.340 — хороший кабанчик в 150 со скрипом, ладно хоть леска 0,45!

Жалко с нами не было Иваныча — спеца по мормышке, так бы больше отловили. В общем, рыбалкой очень доволен, спасибо коллегам по болезни, рыбы наловили, ухи поели, вроде день-два и снова потянет рыбку ловить. А так всем хвостов, ищете рыбу-рыба есть, свои трофеи за эту рыбалку мы подняли!

Всем трофейных рыбалок.

Рейтинг истории6 оценок
Эдуард ЛобановЗаходил около 1 года назад
больше 2 лет назад

:)Хороший отчёт! Отличный улов. Замчательные фотографии! Десять баллов!:)

Владимир БыстровЗаходил 7 месяцев назад
больше 2 лет назад

Денис, а где вы ночевали эти 4 дня? Там какая-то избушка есть?

Денис ЯзвинЗаходил около 1 года назад
ответил на Владимир Быстровбольше 2 лет назад

Ночевали в лесу в избушке!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.