Top.Mail.Ru

Весенняя плотва или мастер-класс от Иван Иваныча

Прогулка на водоём под Вытегру с 16.04.2017 по 19.04.2017

 

Доброго времени суток друзья рыболовы. В этот раз нас трое, помешанных рыбалкой, Юрика не было – приболел немного, но с нами Иваныч с 50-летним рыбацким стажем по ловле на мормышку! Руки болят от порезов, огрубели от мягкой воды, собака устала – накатано более 150 км за эту поездку. А погода предвещала клёв, но не щучий, два дня метели с обильным снегопадом дали возможность оторваться Иванычу по полной, три точки закорма и одна точка активизировалась, прикормка собственного производства "Колхоз", только с добавкой ароматизатора жидкого – ваниль, на точке палатка, в палатке горячий чай и три лунки с хорошим клёвом, удочки старого образца годов СССР – название удочек"Белый медведь", леска 0.16 мм, а мормышки с каждым разом всё интересней у Иваныча, то капельки с брильянтами, а то и вовсе обычный свинец.

Чтобы удержать сорогу на данном месте, это уже дело самого мастера, остальные две точки периодически раскармливались, но яркой активности рыбы на них не проявлялось, а в палатке всё по прежнему шёл подъём бели, прикормка работала и рыба стояла – кушала, несмотря на перепады давления до 30 мм за двое суток. Если бы мне сказали, что на две удочки из двух лунок, за двое суток было поднято около 60 кг сороги, я бы не поверил! Но став свидетелем и не одним, это мастерство 57-летнего рыбака, плотва вылетала одна за другой, вся стандарт 120-170 гр, Иваныч не переживал за леску 0.16, но изредка перевязывал мормышки, плотва проявила себя именно в те дни, когда обильно шёл снег.А судаки и щуки видно болели в такую погоду, зато не болел налим до трёх килограмм.

Постоянно переставлялись, меняли живца, чистили катухи от снега, ночью катухи подмерзали, утром чистишь – сидят налимы и хищник не мог поднять флаг сдёргивая или бросая живца, почувствовав натяг лески.

А у нас как обычно, треск костра, на свечках сорога с румяной корочкой, налим – пальчики откусишь, в общем – закрыли мы сезон твердой воды.

Спасибо друзьям и единомышленникам, принимавшим участие в совместных вылазках на рыбалку! Юрик в больнице за нас переживал – Юрик выздоравливай и ждём на рыбалку, так как на тебя крупняк идёт, я думаю ты читаешь эти слова, мы тоже за тебя переживаем! В процессе рыбалки давление выросло с 730 до 760 мм, погода постоянно менялась, менялся и ветер, но рыбу мы всё таки опять нашли.

С закрытием Вас рыболовы, ждём открытия жидкой воды и всем трофейных рыбалок друзья. Иванычу отдельный респект-показал мастер класс!

В процессе рыбалки давление выросло с 730 до 760 мм, погода постоянно менялась, менялся и ветер, но рыбу мы всё-таки опять нашли.закрытием Вас рыболовы,ждём открытия жидкой воды и всем трофейных рыбалок друзья. Иванычу отдельный респект-показал мастер класс!

С закрытием вас рыболовы, ждём открытия жидкой воды и всем трофейных рыбалок друзья. Иванычу отдельный респект – показал мастер-класс!

Рейтинг истории4 оценки
Сергей АлояровЗаходил 3 месяца назад
больше 2 лет назад

Смотрю нашли где раки зимуют)))

Эдуард ЛобановЗаходил около 1 года назад
больше 2 лет назад

Скучная у вас рыбалка!:) Скорее тяжёлая работа, чем душевный отдых!:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.