семейноеУдочкаДонка

Прошло почти три года с момента рождения внучки и мы с ее дедом решили, что пора переходить от рыбалки в ванной на магнитную удочку к рыбалке настоящими снастями (упрощенными). Слово РЫБАЛКА для Насти, как сигнал к действиям, она сразу требует от деда показать поплавки и дать удочку. Готова выезжать сейчас и немедля.

Удочка для ребенка

И вот в середине октября решили свозить ее на рыбалку. Выехали рано, но проснулась сразу, как будто ждала этого всю ночь. Настин интерес к рыбалке для деда - бальзам на душу.

Открытая вода

На речке ведет себя, как заядлый рыболов, сразу начала помогать выгружать снасти, не отходила от деда, пока  тот готовил прикормку и вязал поводки. А бабушке сплошные нервы: к крючкам не подпусти, смотри, чтоб в воду не нырнула.

Рыбалка с детьми

И вот процесс пошел, донки заброшены, удочка в воде, ждем поклевки. Ребенок терпелив при всей ее непоседливости, тихо сидит и держит в руках удочку, которая в свою очередь в руках учителя. Ждем… но не хочет рыба к нам идти, а надо. Меняем крючки, экспериментируем с наживками и вот оно счастье! Небольшой подлещик соблазнился нашей наживкой. 

Рыбачим всей семьей

Легкий фидер в дугу, Настя кричит: «Я сама», дед удочку держит, Настя катушку крутит, бабушка внучку бережет от нырка в воду, вот так общими усилиями рыба поймана и на фотосессию доставлена.

Фидер для ребенка

Пришлось приложить еще усилий, чтоб принцип поймал-отпусти касался только рыбы. Отпускала рыбку тоже сама, держащий за капюшон дед и за штаны баба, не считаются.

Поймал-отпусти

Довольны оказались все: дед видит в ней рыбачку, бабушка уберегла от травм и заплывов, Настя на рыбалке побывала и рыбку поймала, а ее родители счастливы выходному.

Маленькая рыбачка

Рейтинг истории25 оценок
Елена Алоярова
ответил на Олег Фамилия5 дней назад

Благодарю Вас за внимание

Ангелина Петренко
2 дня назад

Аленчик, фото и история прелесть, конечно я голосую, и очень надеюсь на вашу победу!

Елена Алоярова
ответил на Ангелина Петренко2 дня назад

Геля, спасибо большое за оценку истории и пожелание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.