Трофей на 12 килограмм

трофеизимняя рыбалкаВытегорский районо. КовжскоеЖерлицаСорогаЩука

Добрый вечер друзья рыболовы! Всё там же, где-то под Вытегрой, на пять дней трое рыбаков ушли в экспедицию, покорять вытегорские леса и искать рыбку.

Старт 4.04.2017 и колёса пошуршали по трассе.

В 2 часа ночи мы на месте, как обычно первым делом заготовка дров на неделю и легкий ночной ужин, да! И не забыли задобрить опять "Потю", в чём убедитесь сами пробежав по фотографиям! 

Утренняя расстановка флагов и на первом флаг с полной размоткой, минуты три и совместными усилиями щука на 6.700 на льду, солнце показалось на горизонте и по рации раздался крик – "летите ко мне", это были последние слова в эту рацию, она ушла к "Поте"– духу воды.

Летим на всех парах и видим, как наш коллега вынимая из лунки что-то большое, падает на спину, радости у него полные штаны, ведь со второго раза, но хорошим багориком завёл один эту 12-килограммовую красавицу в 150 лунку. 

Зачёт, хороший крокодил!    

Сорога как обычно, сказалась ближе к вечеру, ох как это приятно – уверенные поклёвки и ты выкачиваешь 300-граммовую сорожину на 0.1 с 5 метров, брала опять подходами, прикормка работала.

А поклёвки на флаги продолжали, брал окунь, налимы, судак, но рыба ещё не совсем видно подвижна, так как щуки попадались в пиявках, много флагов, процентов 50 холостые – полная размотка и наживки нет.

Под вечер как обычно – уха, треск ароматной сорожки на чугунной сковородке и впечатления о прошедшем дне, что ещё нужно для счастья рыбака? 

Кайф!  

На третий день был подъём льда, треск был такой, что даже было не уснуть, флаги всё реже выстреливали на горизонте, а рыбу и пять минут адреналина мы всё же нашли!

Экспедиция состоялась и скоро на закрытие! В процессе была поломка бурана – оборвало вал вариатора, без специального инструмента было не починить, большое спасибо женщине-рыбачке Валентине и её семье за помощь, буран починили!

Вот, как-то так мы и отдохнули. Всем трофейных рыбалок, ухи и острых тройников на жерлицах!

Рейтинг истории6 оценок
Сергей Алояров
больше 1 года назад

Хороша !!! Отчет тоже очень хороший

Юрий Барыкин
больше 1 года назад

Отлично-с белой завистью к такой рыбалке....

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.