Трое в лодке, считая собаку

трофеиживотныеСамарская областьУдочкаCпиннингЩукаГолавльЯзь

Живем мы на Волге, но рыбачим в основном на малых реках нашей, Самарской области, так как это очень красивые места и лодка у нас с «ручным» приводом (надувнушка с веслами).

Каждый наш выход на природу и рыбалку происходит в составе я, муж и наш любимый Бенечка. И никак иначе! Всё происходит по контролем Бенечки.

Очень захватывающая рыбалка ближе к осени на щуку! Ловим спиннингом на поверхностные приманки, в том числе и на поппер. Эта приманка движется по поверхности. Атака щуки происходит у тебя на глазах, часто неожиданно. Это невероятное зрелище! Даже когда щука промахивается и выскакивает из воды как дельфин, эмоции зашкаливают!

Я также люблю рыбачить на поплавочную удочку. Приезжаем на речку до рассвета, когда водная гладь как зеркало ровная, по воде стелется туман. Выбираем место, чтобы на этом участке реки была яма (омут) – это любимое место стоянки язя и голавля. Ловим эту хитрую и осторожную рыбу на пареных горох и пшеницу.

На берегу нужно вести себя очень тихо, чтобы не спугнуть крупных особей. И вот она, долгожданная поклевка! Когда подсекаешь, то первые ощущения- зацеп…, но вот этот зацеп оживает и начинается самое приятное – вываживание. Удочка в дугу, леска звенит, адреналин в крови зашкаливает! И вот рыба на берегу, руки дрожат, счастью нет предела!

И в конце хочется поделиться и рыбацкими приколами. Бывает клюет и так:

Рейтинг истории4 оценки
Елена Каньшина
ответил на Дмитрий Доценкобольше 1 года назад

Да, Дмитрий, почти на 3 кг!

Сергей Алояров
больше 1 года назад

Йоркшир явно рыбацкая собака)))

Виктор Конев
больше 1 года назад

Фотка классная, где щука свечку делает!!! и брызги добавляют моменту динамики!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.