Рыбалка с нескромной Аней

животныеБыстрая СоснаЛипецкая областьЕлецкий районФидерЕлецПлотваГолавль

Отличная погода и выходной день не могли оставить нас с другом без рыбалки на Быстрой Сосне. Как обычно, мы решили ехать на берега близ села Черкассы.

Заехали сначала со стороны Талицы и увидели кучи мусора вокруг насиженных рыбацких мест. Столько мусора, что вывозить надо будет камазом, наверное. Решено было, что, независимо от клёва, сюда больше не поедем.

Расположились на берегу, аккуратно облагороженном каким-то рыбачком - ступеньки, ровно обкопанный берег, подставки под удилища. Всё хорошо, если бы не кучка мусора прямо рядом со всем этим. Думали даже забрать эту кучку с собой - если будет улов. Но судьба у этого места остаться грязным, увы. Через полтора часа тишины собрались и поехали вниз по течению.

По пути наблюдали неоднократные нарушения "запретки" - от 3 до 5 фидеров на рыбака по обе стороны реки. Прибыли на новое место лова и тут, в принципе, рассказывать нечего. Через час решили вернуться с пустым садком на привычное место правого берега. По пути встретили рыбаков, ловящих у моста (и тут снова вспомнили про запретку), и поехали дальше.

Расположившись в любимом месте (которое, слава богу, никто пока не загадил мусором) ожидаемо наполнили садок рыбкой. Голавлик, подусты, плотвичка, и даже елец клевали неохотно, но стабильно.

Только заслышав наши голоса к нам поспешила мышка-полёвка Аня, которая составила нам компанию уже во второй раз. Ещё бы, помимо интересной компании, она изрядно подкрепилась пшеницей и чесночным прикормом, запах которого пробуждал аппетит даже у нас. Не стеснялась она уплетать всё это даже когда мы набивали кормушки из ведра рядом с ней. Немного попозировав для моего Инстаграма она ушла домой, где её ждал Теодор.

Тем временем близился закат. Под лучи весеннего уходящего солнца я распутал неудачно смотанную леску и мы поехали домой.

День удался на славу. Мы получили недельный заряд бодрости и хорошего настроения. Напоследок всё-таки хочется сказать тем, кто не убирает за собой после рыбалки и шашлыков - вы ... (здесь цензура не пропустит ни одно из приходящих на ум описание).

На этом всё. Спасибо всем. Хорошего настроения и НХНЧ!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.