Морские волки в поисках лисицы

трофеипутешествияГеленджикСкатСтаврида

Сезон греющихся, загорающих и купающихся закончился и к морю потянулись местные жители. Мы с женой присоединились к толпе желающих увидеть море и подышать свежим воздухом. Недельный выезд в Геленджик — осмотр окрестностей, оздоровление и хоть и немного, но РЫБАЛКИ. Осталось планы претворить в жизнь…

Шведский стол, бассейн и анимация, это не для нас. Нам подавай дорогу, красоту и неизведанные места (нами неизведанные). Практически каждый день, выезд на осмотр окрестностей. Скала Парус, памятник затопленным кораблям, Александровский парк и конечно замечательная геленджикская набережная. Всем рекомендую посмотреть. Осенью народу мало, тепла еще много, а значит, удовольствия от созерцания получите массу.

Быть возле воды и не порыбачить невозможно. Народ успешно ловит с пирсов, некрупную, но на жареху хватает. В это время флотилия катеров, прогулочных парусников и других плавсредств, сокращается в разы. Если решите порыбачить, ищите компанию или вам придется, как и мне ждать, когда соберется достаточное количество рыбаков для выхода в море.

Красавиц парусник «Заря», принял на борт любителей рыбалки, погранцы дали добро на выход в море, чувствуя себя морскими волками, мы вышли на поиск рыбы.

Объектом лова, назначили ставриду, в это время ее много в акватории. Много, но надо искать. Первая точка за Тонким мысом, принесла редкие поклевки мелкой ставридки. Не наш размер, недолгая стоянка и опять на поиск рыбы…

Ставриду нашли в открытом море, снасть из десяти крючков с подсадкой красной нитки выдавала из десяти - десять. Рыбка вполне брательных размеров, как раз для гастрономических шедевров. Но мое размещение в санатории не предполагало самостоятельной готовки, ловил для других. Количество пойманной рыбы увеличивалось, как и желание поймать что-то интересное.

Решил перестроить снасть, крючки покрупнее, насадка – резаная ставрида и горизонт ловли – дно морское. Ведь там, где есть косяк мелкой рыбы, всегда найдутся те, кто как и мы, любит ей полакомиться. Ждать долго не пришлось, хороший рывок и началась лотерея, кто кого, леска тонкая, рыба судя по всему крупная. Выкачивание без форсирования событий и первый скат махнул хвостом над водой, приветствуя рыбака.

Радость, фотоссесия и новый заброс. Поклевку пришлось подождать, но для рыбака это не впервой, нас ожиданием не испугать. Вторая Лиса оказалась чуть меньше, а сопротивлялась больше, то отдавая инициативу мне, то разматывала фрикцион и уходила в глубину. Сотоварищи продолжали успешно тягать ставриду, каждый поймал свое ведерко вкусной рыбки. Один я ловил в тазик.

Рыбалка в 8 утра и до 15, плюс час на переход до пирса. На пирсе новая фотоссесия, к которой присоединились отдыхающие. Был бы бизнесмен, отбил бы стоимость рыбалки. Добравшись до инета, прочитал, что гастрономических изысков с Морской лисы, не готовят, шкуру вообще можно в обувной промышленности использовать… Жаль отпустить не получилось, капитан использовал багор для извлечения рыбы, да и местные рыбаки попросили оставить улов им.

Приезжайте на Кавказ, у нас есть все: горы, море, быстрые и степные реки, высокогорные и лесные озера. Рыбалка настолько разнообразна, что трудно назвать вид рыбы, которую у нас нельзя поймать. Главное берегите природу, пусть нашим детям и внукам останется. Пусть и они разводят руки, рассказывая о своих уловах.

Рейтинг истории17 оценок
Сергей Алояров
около 1 года назад

Спасибо всем проголосовавшим!!! Рад делиться с вами своими рыбалками!!!

Виктор Конев
ответил на Сергей Алояров12 месяцев назад

Очень интересный рассказ, и фотки тоже)))

Павел Раевский
6 дней назад

Одно удовольствие читать, и нерыбак станет рыбаком, а как родину любить начинаешь!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.