Top.Mail.Ru

Ольховские хутора

Хочу рассказать об одной небольшой реке. О нашем первом знакомстве с этой рекой и конечно о последующих рыбалках на ней. Река называется Кересть находиться она в Новгородской области в Чудовском районе, ну а место где происходит сама рыбалка называется ОЛЬХОВСКИЕ ХУТОРА.

Итак обо всём по порядку. Сидели мы как-то за столом и один знакомый так заливал о рыбалке на этой реке, что выглядело это в духе рыбацких баек. Во все его рассказы было очень трудно поверить. Как он утверждал, что там можно вместо блесны привязать дверную петлю и щука все ровно будет брать. Да и приманка не успевает упасть на воду, а щука уже её хватает и каждый заброс результативный. Начался спор, но как говориться в споре рождается истина. Принимаем решение отправиться туда прямо сейчас и убедиться в правдивости его рассказов. Ну вот рюкзаки собраны, взяты спиннинги и приманки и в количестве четырёх человек отправляемся в путь. А путь оказался не из лёгких. Пройти нужно было 15 километров пешком. Из них 5 километров по лесовозной дороге.

А остальные 10 через почти непроходимый лес и болото.

Пока шли прошёл сильный ливень и дорога превратилась в сплошное глиняное месиво. Глина налипала неимоверными комками на сапоги и казалось, что к ногам привязаны пудовые гири, но подстёгиваемые рассказами о предстоящей рыбалки терпим и идём дальше. Наконец первые 5 километров пройдены. Немного отдыхаем и начинаем штурмовать лес и болото. Но вдруг выясняется, что один рыбак оставил спиннинг на первом месте где отдыхали ну делать нечего пришлось вернуться. Дождавшись возвращения приятеля отправляемся дальше. Вот выйдя из леса на обширную поляну приятель сказал, что мы пришли и там уже речка с криками ура направляемся к реке.

Разожгли костёр, поели и уснули мертвецким сном. Но как ни странно рано утром все уже встали попили чайку и бегом на рыбалку. С первых забросов сразу почти у всех одновременно берёт зубатая и вот она радость поимки от которой проходит вся усталость и уже думаешь только о рыбалке.

Я тоже сразу вытаскиваю щучку.

Все, о чём говорил приятель оказалось правдой. Порыбачили замечательно.

Осталось самое главное: сварить уху ведь для этого у нас всё есть и свежая рыбка и лучок с картошечкой и основной ингредиент хорошая компания.

Уха получилась очень вкусная. Даже местному шершню она очень понравилась.

Домой вернулись усталые но довольные.

Рейтинг истории5 оценок
Роман КашаповЗаходил 6 месяцев назад
ответил на Дима Скворцовбольше 2 лет назад

Дима,спасибо.

Юра ШаратаЗаходил больше 1 года назад
больше 2 лет назад

На Ольховских хуторах баек небывает.

Роман КашаповЗаходил 6 месяцев назад
больше 2 лет назад

Юра это я теперь и сам знаю, но тогда не верилось.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.