Костромское путешествие

трофеипутешествияКостромское водохранилищер. ВолгаКостромская обл.река КостромаФидерОкуньЛещКарась

Приветствую тебя дорогой читатель! Так уж сложилось, что я родился на родине великого человека – Ивана Сусанина, в городе Костроме. Вообще мой город просто идеален для рыбалки так как, стоит он, аж, на двух больших реках: Волге и Костромке. Помимо этих рек есть много других маленьких речек, озёр и прудов, даже есть Костромское водохранилище, в народе называемое Костромским морем. Так вот, дабы скоротать свои каникулы (так как я еще учился в школе), решил я посетить все эти места, чтобы половить рыбки и просто отдохнуть. В моем распоряжении было 5 дней (на каждое место по одному дню), вот об этом и пойдет мой рассказ. На карте цифрами отмечены места, в которых я побывал. Итак, приятного чтения!

День первый — река Волга

Первым делом я отправился попытать свою удачу на Волгу. Вооружившись фидером и всеми его комплектующими я отправился на рыбалку, благо живу в паре километрах от реки. Места ну просто необычайной красоты, хотя кому я рассказываю, ведь все мы знаем, что любая природа красива. Просидев на реке около пару часиков увидел одну поклевку и все, наверное погода менялась и поэтому не клевало. А на самом деле просто мой фидер маловат для такой речки. И волга скорее подходит для спиннингистов, а уже, в крайнем случае легкий фидер. Эта неудача меня не остановила, и я поехал в другое место.

День второй — река Кубань

Опираясь на прошлые ошибки в этот раз я решил взять поплавок, так как речка достаточна небольшая. Рано утром поехал на место ловли (до места было 15 км, велосипед мне в помощь). Замешав прикормку, собрав снасти я стал рыбачить.

На мое удивление рыбка начала поклевывать, и даже очень хорошо. Клевали как карасики, так и окушки. Рыбалка мне очень понравилась (несмотря на расстояние, туда- обратно 30 км), приехал я домой уставший но радостный.

День третий — река Костромка

Речка средних размеров – для таких дел сгодится мой фидер, подумал я, и поехал на рыбалку. Надеялся на плотвичку, но эта рыбалка превзошла все мои ожидания. Представите: утро, туман, тишина, на реке никого и только я делаю забросы и вытаскиваю рыбу! Эта рыбалка мне подарила невероятные ощущения. Подлещик и лещ клевали на ура. Вот вы видите мой небольшой улов, доставивший мне немало ощущений.

День четвертый, пятый — Костромское море

Большое водохранилище так и манило меня на рыбалку, но находилось оно достаточно далековато (для велосипеда), поэтому было принято решение ехать не одному а с папой, и не на один день, а с ночевкой. Что может быть прекраснее встречать рассвет на реке? Наверное только сидеть вечером на том же месте, провожая солнце сидя у костра. Что я собственно и делал. Удочки и прикормка делали свое дело и весь день я наслаждался прекрасными поклевками. Ну а к вечеру, съев картошку в мундире, пошел к костру слушать очередную рыбацкую историю.

Итог: рыболовное путешествие подошло к концу и как-то так я провел свои каникулы, наконец-то я объездил все места и остался доволен рыбалкой. Желаю всем проводить свои каникулы (отпуска) на природе и запомните – плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе. Всем ни хвоста ни чешуи, встретимся в новой истории.

Игорь Фамилия
больше 1 года назад

"плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе" - Истина! )

Иван Чубченко
ответил на Игорь Фамилиябольше 1 года назад

Это точно !!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.