Такая рыбалка может быть только один раз в жизни!

Эти слова произнес Андрюха как только мы сошли с лодки на берег. Именно их я и взял за основу заголовка своего отчета. Андрюха это мой друг, с которым мы просиживаем короткие весенние ночи у костра и с пристальным вниманием, с фонарем на голове смотрим, когда же вновь потянет поплавок "резинки".

Данную снасть я открыл для себя сравнительно недавно, 3 года назад, и сразу же забросил в гараж спиннинг и бамбуковую удочку деда, на которую так хорошо клюют караси на болоте (я думаю кто ловил на "резинку", тот поймет!!), ведь больше занимательного дела, чем ловить леща на "резинку", я не встречал.

День как всегда начался с раннего подъема. Кастрюля с замоченным горохом ждала своего часа еще с вечера. Зажженная спичка отправила ее прямиком на плиту. "Охотник и рыболов" фоном дополнял картину подготовки любимого дела.

Спустя два часа, под слова своей любимой жены: "Забирай уже свой горох… Весь дом провонял!!!", я довольный сел в авто и отправился на рыбалку. Два часа мучений на скотнике добавляли только азарта в будущем деле!!! Ведёрко червей накопано...осталось добраться до насиженного места ловли.

Наконец-таки приехали!!! Разложили вещи, накачали лодку, собрали снасти, завели, накормили место...и конечно же костер!!! Куда же без него!!! Маленький проигрыватель кроме как "Дорожного радио" не мог поймать ни одной волны.

К 10 вечера делаем первую насадку...Я использую шесть крючков, больше считаю не нужным, так как уходит много времени на насадки, да и места ловли не везде позволяют вытащить всю длину снасти.

Расскажу вкратце...до часу ночи ни одной поклевки...с часу до четырех утра удалось вытащить с пяток подлещиков...к пяти утра вторая подкормка роли не сыграла никакой... ребята начинали сдавать

На часах было половина седьмого утра......мы с Андреем оказались самые стойкие...еще один товарищ отправился видеть сны...

В семь утра поплавок медленно потянул вперед...подсечка...шестой подлещик был в руках...тут все и началось.

Сняв подлещика решил обновить червя...с печальным взглядом в ведро, а использовали мы только дай Бог четверть его, я закрыл крышку и отпустил "резинку". Умывая руки в берегу я замечаю, как резинка останавливается не домотав добрых метров двадцать. Никогда такого не видевший, я вскакиваю и подсекаю леску...Со словами "Крокодил" я начинаю понемножку тянуть и чувствую, что на крючке далеко не подлещик и даже не лещ. Не дотянув до берега метра три мы только увидели, как тот самый "Крокодил" махнув нам хвостом обкусил леску и отправился бороздить просторы водоема...

Совсем поникшие, почти не говоря друг с другом, мы просидели еще часика полтора...ловить на одну "резинку", тем более вдвоем совсем не было интереса.

Восемь утра...решили это не наш день и стали собираться домой. Андрей поехал на лодке сматывать снасть оставшейся "резинки" и забирать обкусанный остаток второй...я на берегу мотаю леску на мотовило и думаю о домашней кровати, как только с противоположного берега слышу возглас: "Сидит!!!"

И вот мы уже на лодке вдвоем!!! Вся проблема заключалась в том, что рыба обкусила основную леску и леску с одним последним поводком...вытягивать ее нужно было со стороны грузила, на котором была только одна резинка!!! а чтобы ее порвать усилия большого не нужно. Началось все в районе девяти часов утра!!! Я сидел на веслах… Андрей то натягивал, то отпускал "резинку" когда рыба удирала от нас непонятно куда. В общем "нагребся" я в том день на славу...Гонялись мы за ней четыре долгих часа...рыба не уставала и катала нас по всему озеру...Когда время уже подходило к двум часам дня у нас уже закончились мысли каким образом ее вытянуть…ибо это была единственная рыба, которую мы могли привести домой как трофей!!!

На помощь пришел соток, позаимствованный у рыболова-спиннингиста, ловившего рыбу в полу километре от места нашего улова!!! К четырем часам с горем пополам измотанную рыбу удалось затянуть в тросту и достать её почти не сопротивлявшейся...но сил не было и у нас!!! В итоге нашим трофеем была щука весом 4,7 кг.

Извините за столь долгую историю и малое количество фотографий…просто фотографировать не было сил!!! Но когда открыли коптильню силы сразу же нашлись!!!

Всем ни хвоста, ни чешуи!!!

Рейтинг истории4 оценки
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.