Top.Mail.Ru

По России с любовью

В Норвегии побывали, но передачи о рыбалке смотреть не перестали и что видим? Телевизор сказал, в Карелии хорошо и рыба ловится. Будем проверять.

Навигатор показал, что наши желания, это почти 6000 км пробега, с учетом забегов на экскурсии. Маршрут: Краснодар - озеро Ктинское, Псковской области – поселок Ууксу на Ладоге - Сортавала и обратно. Конечно напрямую быстрее, но мы не ищем легких путей. Экипаж машины боевой: я, жена и верный пес Маня.

Дорога простая, нормальная переходит в плохую, которая сменяется очень плохой, очень приятно, когда это происходит в обратной последовательности.

Первая большая остановка Ктинское озеро в Плюсском районе Псковской области, деревня Заозерье. Привлекло расположение водоема и самой деревни, наличие друзей и желание побывать в новом, интересном месте. Еле нашел, навигатор ведет не туда, а маршрут описывала женщина, от этого километров на 200 дальше получилось. Встретили хорошо, «травили» собаками.

Выделили лучший номер со всеми удобствами собственным холодильником, сигнализацией и видом на воду.

Водоем хороший, но проблемы такие же, как и везде.

Из-за глухости места рыбнадзор сюда не выбирается, а местные сетями все опутали. 

С берега ни железом, ни воблерами хищника привлечь не смог, был пойман лишь один окушок на 200 грамм. Решили посидеть и половить леща, тем более в инете это озеро считается лещево-плотвичным.

Подлещик клюет исправно, но мелочь, карась не вырастает больше ладошки, плотва грамм по сто.

Пробовал половить на реке Плюсса.

Очень красивая река, по рыбалке перспективная, для успеха там нужен ультралайт, а еще умение и везение.

И чтоб рядом не было шумящих и восторгающихся красотами женщин и детей, которых я привез с собой. Спиннингист я начинающий, но обучаемый.

В общем, рыбалка состоялась, пусть уловы не трофейные, но природа очень красивая.

На уху наловил.

Из трофейного там только комары! Хотите оторваться от цивилизации, при этом, далеко не уезжая, тогда вам дорога в Псковские леса!!!

А наша дорога лежит дальше, в Карелию, по трассе Колла в поселок Ууксу.

Здравствуй Ладога!

Уж очень хотелось посмотреть эти места и половить рыбу!

Расположились в поселке Ууксу. На небольшой базе у воды, хозяин базы рыбак и к тому же земляк.

Поселок венчает залив, который хорош тем, что очень много разнообразных мест для рыбалки, камыш с травой и глубины для троллинга. Большой плюс залива в отсутствии штормов. Для любителей грибов тут есть в изобилии острова с нетронутой (почти) природой.

По приезде сразу в бой. Проба водоема при помощи «Красавицы Кубани», китайской пятиметровки с китайским поплавком.

Чтобы расположить к себе обитателей базы пришлось «выплатить» налог рыбой.

Валентин (хозяин базы) предложил выйти в залив на своем катере, не мог не согласиться. Итог – пара небольших судачков для столовой, приятное общение и море позитива.

Воблеры работают светлых тонов, голубые «Юзурики» и эксклюзивные изделия одного питерского мастера. Привычные волжские воблеры пришлось отложить в долгий ящик, им ещё в астраханских реках трофеи тягать.

Дважды на моторе выходили в залив. Свой рекорд по щуке я побил – поймал зубастую на пять килограммов!

Судаки и щука поменьше ловились и троллингом, и взаброс.

Один день посвятил форели, нашли местного знатока, уговорили и вперед. Порядка десяти км по лесам и заболоченным участкам, то в гору, то с горы.

То, что у меня нет ультралайта, я писал, но никогда не берите в лес спин больше 2 метров, я по незнанию взял, намучаетесь, местный вообще ловил телескопом с тестом 60 грамм. В итоге поймали, четыре пеструшки, из которых только одна была вписывающаяся в правила рыболовства. Кстати одежда у меня не правильная, слишком я приметен для форели, ничего, учтем. Первый блин не комом.

Воблеры я уже описал, вертушки использовал меппсовские, незацепляйки неизвестной фирмы, просто они у меня появились раньше, чем я увлекся таким видом ловли)))

Два дня посвятили экскурсиям, Валаам и Мраморный Карьер. Скажу просто, это КРАСИВО!!! Там стоит побывать!!!

С пирса базы исправно ловилась плотва и подлещик, леща поймали вчера и не мы! Подкормка работала «Миненко Лещ», черви питерские)))

Путешествие состоялось, есть о чем рассказать вам и внукам в старости, ну а пока не наступила старость, планируем новые приключения.

Рейтинг истории14 оценок
Виктор КоневЗаходил 5 месяцев назад
ответил на Виктор Коневбольше 2 лет назад

И Земля - маленькая планета, поэтому ее очень надо беречь!)))

Роман СтригуновЗаходил 11 месяцев назад
больше 2 лет назад

Красота! Красоты, великолепные места да и рыба какая!!! Класс!

Сергей АлояровЗаходил 6 месяцев назад
ответил на Роман Стригуновбольше 2 лет назад

А какие там монастыри и церкви!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.