Top.Mail.Ru

Всем привет! Я из прекрасного края под названием Карелия, места которой поражают всех гостей своей красивой природой, большим изобилием ягод, грибов и конечно же тысячами озер. Живя в этих прекрасных местах я с глубиной души влюбился в родной край и беру из него все возможное для удовлетворения своей души. Одно такое удовлетворение — это не забываемая рыбалка, которая с юных лет стала моим хобби.

Как всегда, ранним утром, в хороший солнечный день я собирался на речку, вышел на улицу завел машину и включил дорожное радио. Пока складывал в машину снасти услышал по радио, что грядут серьезные соревнования самых сильных рыбаков, прибывших со всей России и ближнего зарубежья, которые будут проходить в соседнем районе, а название их "Ладожские шхеры", а проводить их будет самый заядлый рыбак Кузьмич. Меня как рыбака, это заинтересовало и пока я рыбачил на речке, все переваривал информацию в голове. 

После речки я приехал домой и рассказал жене, которая любит рыбалку так же как я. Жена поддержала меня и одним прекрасным днем мы зацепили прицеп с лодкой, сложили снасти, уговорили ехать с нами племянника и поехали на Ладожские шхеры. Приехав на место, масштаб соревнований удивил, кругом участники, прибывшие со всей России. Мы прошли регистрацию, получили инструкцию и стали праздновать открытие фестиваля. Открытие проходило красиво, можно было смотреть и смотреть, но увы, с утра рано вставать и биться за самую крупную рыбу, приз за которую, самый современный красивый катер.

С утра подъем в 03 часа, завтракаем и спускаем лодку на воду, в 04 часа собрали всех капитанов на инструктаж. На инструктаже все проходило строго под руководством судей. И вот инструктаж закончился, и все команды со своими капитанами направились в лодки. Вот уже все команды на воде в ожидании долгожданного старта. 

6 часов утра, выстрел, старт, все команды рванули занимать самые уловистые места, сто экипажей рвется в бой, а впереди 10 часов суровой борьбы за главный приз. Что такое 10 часов на природе под солнышком, но увы, погода встала не на сторону рыбаков, а против них, устроив им суровое испытание в десятичасовой битве под проливным дождем. Нашей команде немного повезло, так как у нас был тент, но, а множество команд не продержались и 2-х часов, были сырые на сквозь. Хоть и я настойчивый рыболов, как и моя супруга, но нас хватило всего лишь на 6 часов. Но эти шесть часов прошли не зря, мне все-таки улыбнулась удача. Вот эти две красавицы.

Приехав на берег, мы прошли взвешивание и стали ждать окончания битвы, которое приходилось на 16 часов 00 минут. Рыбаки приходили с достойными экземплярами, серьезные конкуренты. И вот финиш, все рыбаки на берегу. Начался подсчет килограммов рыбы и классная развлекательная программа для гостей и участников. Судьи тщательно считали пойманные килограммы рыбы и вот начинается торжественная часть, вручение призов и награждение победителей. Кузьмич стал вызвать команды на сцену и награждать поощрительными призами, один за другим участники заходили на сцену. Наконец, подошли три призовых места, в коленях началась дрожь, а вдруг повезет, так как я понимал, что у меня немаленькая рыба и могла тянуть на призовую. И вот наградили за третье место, второе, и началась барабанная дробь и когда Кузьмич назвал номер нашей команды 048, это было что то, эмоции зашкаливали на всю катушку. Вызывают на сцену, как победителей, вручать главный приз.

И мы становимся обладателями крутого катера.

Вот такая рыбалка у меня прошла, о которой я только мог мечтать. Но как говорят мечты иногда сбываются. Вот моя мечта и сбылась. 

Рейтинг истории8 оценок
Юрий ЦыркуновЗаходил 8 месяцев назад
около 2 лет назад

Действительно, мечта!

Александр ПроворовЗаходил 8 месяцев назад
ответил на Юрий Цыркуновоколо 2 лет назад

Да!! Мечты сбываются.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.