Зачетный окунь — Елизавета

Всем привет. Я родом из замечательного края  под названием Карелия, места которой богаты рыбой , зверьем и дикоросами. Лето этого года у нас удалось, стояла ежедневная солнечная погода и я как обычно ждал первых августовских выходных, так как в эти выходные состоится международный фестиваль по рыбной ловле "Ладожские шхеры", в котором я принимаю ежегодное участие.

Ладожские шхеры

И вот лето незаметно  пролетело и наступил долгожданный август и на календаре пошел ежедневный отсчет, а я в свое время стал готовить катер и снасти. Кого взять в команду, у меня даже не возникал такой вопрос, так как я знал, что моя жена с дочкой всегда меня поддержат, и название команды у нас в честь нашей замечательной дочурки "Елизавета". И вот наступил долгожданный день. Собравшись семьей мы  зацепили  за машину уже подготовленный катер и  рванули на фестиваль. Приехав на место, прошли регистрацию и стали устанавливать лагерь. Во время установки лагеря,   мы встретили своих друзей, с которыми ежегодно встречаемся на фестивале, ну и начали праздновать открытие фестиваля.

Рыболовный фестиваль

Рыболовный фестиваль

Но на открытие сильно не разгуляешься, так как с раннего утра нас ждал целый ритуал, а это сбор капитанов, получения вводных, и конечно же инструктаж строгих судей, да и  само состязание, начало которого назначено на 06 часов утра.  И вот, не успев закрыть глаза, как уже подъем и время на часах 03 часа. Быстрый завтрак, спуск катера на воду, сбор капитанов на инструктаж по предводительством главного судьи, досмотр катеров. До старта все меньше и меньше остается времени. Атмосфера соревнований начинает накаляться. Вот на воде уже порядка сотни экипажей, которые рвутся в бой за самой крупной рыбой, за которую победителю вручать современный катер. 06 часов утра, выстрел и вот сигнальная ракета взмыла в небо, а это означает соревнования начались. Сотни участников ринулись в бой по своим рыбным местам. Все экипажи ждет 10 часов рыбалки под изнурительным жарким солнцем, но как всем вам известно на рыбалке и на отдыхе время летит быстро. 5 часов состязания пролетели незаметно, но удача нам не улыбалась, дочка изнурена солнцепеком.

Дети на рыбалке

Время к обеду и тут поклевка. Спиннинг согнулся в дугу, начался процесс выуживания. И вот рыба показалась на поверхности воды. Так как рыба сильно сопротивлялась я думал, что мне улыбнулась удача на хорошую щуку или судака, но когда я подтащил рыбу к лодке, я увидел, что это добросовестный  окунь и был этой поклевке счастлив. Затем еще несколько поклевок, но эти окуни были меньше, но все же приятно. И вот время подходит к финишу и пора ехать на взвешивание. Собрав спиннинги мы ринулись на финиш. Приехав на берег мы с семьей прошли на взвешивание, где взвесили наш улов и представьте  себе, первый окунь потянул на 240 грамм.

Но это был не показатель, так как экипажи возвращались один за другим и довольно с внушительными уловами. Но вот началась работа судей, которым предстояло посчитать всю пойманную рыбу и установить победителя соревнований, а для участников начался веселый праздник. 19:00 часов, подошел торжественный момент, момент награждения победителей. Веса пойманных уловов были внушительные, за что и участникам вручили ценные призы ( эхолоты, катер, лодки ПВХ, снасти и приманки, лодочные моторы). И тут  "Кузьмич", который проводил торжественную часть фестиваля,  называет номер и название  нашей команды и приглашает на сцену для награждения.

Награждение

Награждение

В ногах дрожь, внутри организма адреналин. Оказалось, что наш окунь, весом в 240 грамм, самый большой. И когда Кузьмич нас награждал он сказал:" Молодец Елизавета-зачетный окунь", и вручил доче приз.

Зачетный окунь

Рейтинг истории4 оценки
Андрей Рыбаков
около 1 месяца назад

Удачи в конкурсе!

Александр Проворов
около 1 месяца назад

Спасибо и вам.

Елена Алоярова
27 дней назад

Молодец Елизавета и солнцепек выдержала и окуня зачетного поймала )!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.