Top.Mail.Ru

Приобщение к рыбалке

Ну вот и наступил долгожданный отпуск. И первым делом хочу отправиться на рыбалку. Думается, чего здесь трудного, сел в машину проехал 5 минут и ты на рыбалке – закидывай удочки и отдыхай, наслаждайся процессом. Но хочется чего-нибудь экстремального и тут я вспоминаю про наш поход на речку Кересть длиной в 15 километров это то что мне надо. Ведь туда собирались ещё в прошлом году, но мой друг заленился и ответил фразой из известного мультфильма: "Лучше день потратить и потом за 5 минут долететь". Но потрачен был не день, а целый год на создание вот таких замечательных помощников с помощью которых мы должны были долететь за 5 минут, но и за 5 минут долететь не получилось.

Итак, звоню другу ну что когда на рыбалку в ответ слышу да хоть завтра здорово завтра отправляемся. Собираю всё необходимое вроде нечего не забыл. Захожу в комнату чтобы сказать сыну пока вижу он сидит в компьютере. Спрашиваю ты чего там делаешь, а он отвечает в онлайн рыбалку играю. Говорю выключать компьютер и собирайся. Пап куда?  На онлайн рыбалку. Так мой сын и ещё двое ребят отправились с нами приобщаться к рыбалке. Грузимся в вездеходы и вперёд. Нам казалось, что сейчас с лёгкостью возьмём это бездорожье, но не тут то было. Въезжаем в болото немного проезжаем и застреваем. Леонид выпрыгивает чтобы размотать лебёдку по инерции пробегает несколько метров и замечает, что бежит просто без сапог, а сапоги торчат из болота. Дети смеялись до упада да и мы от них не отставали. Двумя вездеходами помогая друг другу болото проехали. В лесу пару раз пропиливались через завалы. На пути попалась разбитая полуторка со времён Великой Отечественной Войны. Для детей   небольшой, но полезный урок истории и двигаемся дальше.

Стояла невыносимая жара и в открытые окна налетели комары и слепни которые не давали покоя ни нам ни детям. Пришлось всё задраить и финишную прямую ехать как в бани. Вот мы на месте. На 15 км ушло три с половиной часа. Дети сразу просятся на рыбалку. Сажаем их в лодку и отвозим на место.

Сами тоже отправляемся рыбачить. Компания разделилась кто стал ловить на спиннинг с берега, а мы с Максимом решаем плыть по течению и ловить с лодки. Пробуем ловить на поверхностные приманки. Делаю пару проводок пауза и вот щука вылетает хочет схватить приманку, но промахивается.

Адреналин заиграл, проснулся азарт. Очередная пауза и в этот раз щука не промахивается, но уходит в сторону и заходит за многочисленные коряги. Эх чёрт ушла!!!!! От того что сошла азарт ещё больше. Очередной выход щуки и она на крючке, но в этот раз всё удалось.

Щука в лодке, вес 2 кг. У Максима тоже выходы, но щука очень часто промахивается. Он решает поставить железо, колебалку (профессор).  Первый заброс и досадный зацеп за корягу. Хотя нет это не зацеп, это поклёвка.

Максим начинает вываживать. По ходу щучка не плохая. Да так оно и есть возле борта лодки показалась приличная щука, но не рискуем без подсачника, крючок ели держится. Вылезаем на берег и вытаскиваем. Ура взяли!!! Щука потянула на 5 кг.  Другие участники рыбалки тоже не плохо отловились. Итог одна щука на 5кг, две на 2кг, остальные от 1кг до кило восемьсот и один окунь почти на 1кг. Пора посмотреть, как успехи у детей. Ну что для первого раза не плохо. Тем более эмоции зашкаливают.

По возвращении домой сын спросил "кода ещё поедим". Значит всё было не зря.

Рейтинг истории9 оценок
Юрий БарыкинЗаходил около 1 года назад
больше 2 лет назад

семейный отдых просто здорово

Иван ЧубченкоЗаходил 5 месяцев назад
больше 2 лет назад

Машина конечно огонь !

Михаил КриулинЗаходил 5 месяцев назад
почти 2 года назад

Класс!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.