Правильный пример

семейноеМосковская областьCпиннинг

"Читайте детям не нотации, а книги" - великая цитата Григория Остера, название которого можно дополнить словами... "про рыбалку".

Когда я была маленькой, мы с дедушкой летом ходили на рыбалку. Вставали очень рано, когда на улице было еще темно и холодно. Шли с удочками сквозь туманы через леса и поля, по дорогам, где еще не ступала нога современной цивилизации. В дорогу мы всегда брали с собой сладкие яблоки, что созревали на наших садовых деревьях и ароматные пирожки, приготовленные в русской печи.

Бамбуковые удочки у нас всегда были подготовленные, а червей мы копали под кустом смородины. Делали особое тесто с маслом для прикормки и для ловли.

В детстве мне нравилось крепить грузило, делать поплавки. Это было прекрасное время, когда идешь по свежему воздуху, слышишь издалека в соседних деревнях звон колоколов и наслаждаешься пением лесных птиц. Воды с собой мы никогда не брали, т.к. по пути был деревянный колодец и ключ, что пел внизу урожайных полей и земли свою песню.

Сейчас уже нет ни дедушки, ни деревни, но воспоминание и тяга к рыбалке у меня по прежнему осталась. Сейчас мы с семьей посещаем места Московской области и не только. Когда сыну Константину исполнилось 1,5 года он впервые побывал на рыбалке.

Такого восторга мы не ожидали. С того момента стало понятно, что наш маленький птенец готов к первым рыболовным начинаниям.

Все вместе мы стали покорять всё новые и новые места. Рыбалка, это не только хобби, но и природа. Неизведанный рай для городских жителей.

Такие моменты всегда запоминаются детям. Свежий воздух, запах озера, первый трофей.

А вот и первый трофей Константина.

Воспитание ребенка - это Ваш собственный пример. Без труда - не выловишь и рыбку из пруда.

И пусть мы немного разные: поплавок или спиннинг, летняя рыбалка или зимняя, но вместе у нас есть единое хобби - рыбалка.

Анна Давыдова
ответил на Курочка Фамилиябольше 1 года назад

а за что извинить то?))

Курочка Фамилия
больше 1 года назад

за Сашу

Олег Давыдов
больше 1 года назад

Вы тут ещё за Маш и Даш простите)))развели прощёное воскресенье)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.