трофеирыбные-местаМосковская областьНаро-Фоминский районCпиннингЩука

Этим жарким летом мне удалось побить свой личный рекорд "по щуке"...

Трофейная щука

А случилось это так: я, как обычно, пятничным вечером приехал после работы на дачу. По прибытии, выполнив все ритуальные действия по разгрузке провизии, перевоплощению и сбору снасти, сразу же направился к ближайшему пруду на встречу со "старой знакомой". Я знал место и время, где наши шансы встретиться были весьма велики.

Щучье место

Рыбалка

А почему "старая знакомая"?  Да потому, что за два месяца до этого дня она меня уже оставила "с носом"... Позже выяснилось, что это "старый знакомый", а не "старая знакомая".
Удивительно, но судьба свела нас уже на втором забросе приманки после моего минутного пребывания на водоеме. Дальше была борьба... У нее (него)- за выживание, у меня - за возможность "постоять рядом с ней" (сфотографироваться), взвесить, замерить ее длину и затем отпустить на волю.

С первых секунд "схватки" у меня с каждой минутой прибавлялось количество "болельщиков". Как иногда бывает в таких ситуациях подсачека, куда нужно было завести рыбу, у меня с собой не было, поэтому пришлось "побираться"... Но, увы! Коллег по увлечению поблизости не оказалось, и мне пришлось попросить одну прохожую незнакомку сходить ко мне домой и взять его оттуда. Я ее ждал  минут десять, хотя мой дом находится в полутора минутах от пруда. Все это время я держал "вес", а "он" меня в эмоциональном и физическом напряжении. Когда все-таки долгожданный инструмент, поиски которого моей мамой потребовали времени, прибыл и был ”вручен”  одному из "болельщиков" для оказания мне “первой рыболовной помощи”.

Мы совместными усилиями минут пять пытались завести щуку в подсак, который был вдвое ее меньше. Но удача в этот день была на моей стороне... Щука не сдавалась до последнего. Даже когда уже поднята на берег, сломав при этом подсак, она еще решилась ранить моего напарника, который проявил неловкость движений, держа ее за жабры, пока я вынимал тройники из ее пасти. Но как говориться, “до свадьбы заживет”, и, получив взамен от меня в свой адрес искренние слова благодарности, “мученик” отправился “зализывать” раны.

Трофейная щука

Эмоции от поимки очередной трофейной рыбы переполняли... А вокруг- суета, поздравления прохожих, фотографирование и т.п…

Когда ажиотаж спал, я все еще дрожащими руками достал из рюкзака весы и рулетку, чтобы ее взвесить и измерить. Потянула она на 6,52 кг и имела длину 98 см. Новый рекорд, подумал я!!!

Адреналином я в этот вечер заправился по полной… В довесок скажу, что после этого “поединка” я еще месяц на рыбалку не ходил. Даже не тянуло, как это иногда бывает, что готов отложить все дела на потом или превысить скорость, разрешенную при езде на авто, чтобы чуть раньше очутиться на “месте” и сделать долгожданный заброс приманки.

А что щука? К сожалению, она не пережила столь пристального к себе внимания. Стресс, полученный при вываживании, жара, мои теплые объятия (фотосессия) - все это вкупе не позволило ей "прийти в себя”...  Несколько часов я ее “откачивал” путем принудительного промывания жабр, но она не смогла самостоятельно уплыть в свои владения. Предчувствуя неладное, читавшееся в ее мутнеющем взгляде, я решил на ночь ее отвезти на лодке на глубину, предварительно привязав кукан к ветке дерева, нависающей над водой, надеясь, что, возможно, в ее жизни все еще наладится. Но уже утром я вынимал со дна ее безжизненную тушку. При этом за ночь она прибавила в весе (контрольное взвешивание показало - 7,02 кг).

Щука на 7 килограмм

Одно успокаивало, что это была не “мамка”. "Вскрытие" показало, что это был "альфа-самец" (в нем было немного молоки).

В ближайшее время сделанный из его головы трофей присоединится к “компании предшественников”, увековеченных на одной из стен  моего рыболовного уголка, и будет напоминать о незабываемых впечатлениях, полученных этим летом...

Желаю всем оказаться в нужное время в нужном месте!.. Удачи!..

Трофейная рыбалка

Рейтинг истории14 оценок
Павел Арсеньев
3 дня назад

Хороший слог! Солидный трофей! Настоящий рыбак.

Юрий Романов
1 день назад

Слов нет!!!!! Кажется таких огромных рыб не бывает! Рассказ очень хорош, Желаю дальнейшей удачи!!!

Евгения Бугаева
1 день назад

Рыбалка получилась очень интересная!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.