Мороз и солнце, день... холодный!

зимняя рыбалкаМормышкаОкуньЕршПлотва

Вечером в субботу глянул погоду, и был неприятно удивлен - передавали жесткие минуса, но, зная наших "точных" синоптиков, все же приготовил вещи.

Встав утром и просмотрев в окно понял, что на этот раз они оказались правы, но благодаря сильному желанию покивать лавсаном и воссоединиться с бросавшей вызов природой, нашел в себе силы подняться и собраться как Чиполино.

На этот раз проблем с автобусом не возникло, а старушки, ехавшие по своим церковным делам, лишь уважительно рассмотрели мою рыбацкую амуницию, полузакрытую молодую мордашку и сказали "Куда ж ты, милок, в такой мороз собрался, сидел бы дома".

Махнув рукой со словами "Ничего страааааашного", улыбнулся и отправился навстречу дороге через сугробы и обжигающий каждый сантиметр открытого тела мороз. Посмотреть, как холодно было утром можно на фотках.

Ну и привычный поход на 3 км по реке и через поля с высоким подъемом бедра через сугробы и звериные следы, ведь тропинки снова не было. И это меня удивило, ведь когда я пришел на свое место, там уже сидели мужички; по какой они прошли дороге так и осталось до меня загадкой. К слову, они ловили живца и позже ушли дальше, когда уезжали я спросил про улов, были только шнурки.

Клев был привычно хорошим, кажется, на том месте окунь стоит всю зиму и никуда не уходит, потому что после того, как мы с братом его обнаружили, там клевало всегда, в любую погоду и давление. Наловил свои, как выразилась мать, "стандартные" 4 кг полосатиков, штучек 10 ершей и 5 плотвичек, были и вполне солидные окуни. А еще какой-то монстр оборвал мою любимую тульскую каплю - после подсечки было 2 мощных рывка хвостом, на которых мои 0.08 не выдержали - видимо щучка.

Погода стояла просто шикарная, если не брать во внимание температуру. Сверкающее серебро снежной пустыни, которое слепило глаза словно драгоценные камни, окутанные легким инеем деревья, будто принарядившиеся к приезду рыбаков, слепившее глаза солнце, не омраченное ни одной тучкой - все это невероятно заряжало энергией пропитанное газами города тело.

Вода подмерзала буквально через 30 секунд или минуту, поэтому если после проводки не попадалась рыба и не прочищала собою лунку, приходилось работать черпаком, и так весь день. Не прятать руки в перчатки было невозможно, руки замерзали мгновенно, поэтому ловить одну за одной в спортивном темпе не получалось.

Еще очень тормозило то, что весь мотыль замерз, став просто красной замороженной массой (хотя лежал во внутреннем кармане); каждого мотылика приходилось отогревать дыханием и только после этого насаживать. В общем, мороз доставил много неудобств, но настроение от этого в итоге мало поменялось, лишь изредка вырывались матюки.

Всем спасибо за внимание. Ловите рыбу и наслаждайтесь природой! 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.