Как мы с женой ловили сома

трофеисемейноер. ВолховКреницы (рыболовная база)CпиннингСом

Здравствуйте! Узнал про этот конкурс и решил поделиться своей историей, которая произошла в июне 2016 года.

Было очень жаркое лето. Мы с женой дорожим, тролим. Супруга предпочитает только рыбалку с лодки, не считая зимней. Говорит, что с берега скучно, надо сидеть на одном месте.

Так вернемся к нашему рассказу, шли на моторе по волховским просторам, по ладожским местам.

У меня спин Максимус Рабочая Лошадка. И в один прекрасный миг, думал зацеп, спин выгнулся в дугу. Решил подсечь, чем черт не шутит! И почувствовал на другом конце шнура сопротивление и удары. Сразу решил заглушить мотор. Сказав жене складывать ее спиннинг, начал вываживать чудо-рыбу! Сколько продолжалась борьба-не заметил. Показалось, что считанные минуты. Как потом жена рассказала, эта схватка длилась не менее получаса. Супруга сразу вооружилась подсачеком. Во время этой борьбы не было времени фотографировать происходящее, жена сидела молча и боялась спугнуть трофей!

Сколько я подтаскивал рыбину к лодке, сколько она уходила в глубину, стараясь проскочить под лодкой, сколько раз я рисовал кончиком спиннинга вокруг лодки, сколько раз жена пыталась подвести подсачек, сколько раз я боялся, что спиннинг не выдержит этой круговерти, сколько метров нас протащила эта рыбина – это уже никто не расскажет! Это уже и мы с женой не вспомним, потому что у нас так играл адреналин, что было не до этого!

В очередной раз, подведя рыбину к лодке, увидел мелькнувший в воде хвост сома. Показалось что сомик небольшой, сантиметров 50-80. Жена, безуспешно махнув подсачеком, тревожно и молча наблюдала за моей борьбой, не зная, чем помочь! Но уже чувствовалось, что рыбина устала, и стала чаще подниматься к поверхности. Наконец я подтащил сомика к лодке и увидел его пасть!

В эту пасть могла бы влезть трехлитровая банка!!!И опять очередной рывок и уход рыбины под лодку, но она устала, через какое-то время я опять подтащил сома к лодке, жена подвела подсачек и мы увидели, что этот сомик просто не влезает туда! Ух! Было решено подтаскивать его к лодке и вытаскивать за губу. Что и было сделано. Только я наклонился и хотел схватить его за губу, как сом опять дернулся и, отведенный назад вертикально спиннинг, посыпался осколками мне на голову и плечи. Уже не полагаясь на спиннинг, схватил шнур руками и стал тащить! Показалась башка сома и, схватив его за нижнюю губу, рукой стал втаскивать его в лодку. Жена сразу завизжала, увидев длину сома. Сам не ожидал такого, а его тащу, а он не кончается! Вытащив сома, сложил его на дне лодки, а жена кричала:

– Только не упусти его, Виталик!

Почувствовал, как дрожат руки, но радость за такого монстра сводила на "нет" всю усталость! Захотелось сразу закурить от волнения, что и сделал. Решили сома сложить в большую хозяйственную сумку, в которой у нас была еда, термос и всякие вещи. Сом влез в эту сумку только, свернувшись кольцом! Радости жены не было предела! Да и сам никак не мог отойти от этого счастья!

По возвращению на берег, была устроена грандиозная фотосессия с сомом и всеми проживающими на ладожской базе Креницы! Сом был пойман на воблер из бальзы ручной работы! Говоря о весе сома, то вес был около 20 кг! На следующие дни, также отметились с супругой еще двумя сомами, поменьше, на 10 кг и на 5,5 кг!

Вот такая была у нас рыбалка!

Ольга Шарафеева
больше 1 года назад

Обалдееееть, вот это схватка! Какие молодцы :) Читая историю, полностью погрузилась в тот день, в ту лодку, переживала весь этот букет эмоций вместе с вами. Такой сом - огромная удача, и я безумно рада, что она вам улыбнулась :) Ещё много-много удачи вам в рыболовстве и вкусных, сытных трофеев!))

Александр Лисицын
больше 1 года назад

А у нас вобла пошла, скоро поедем на сома тоже , Виталик рассказ отличный адреналин зашкаливал , приеду с вахты отправлю тебе воблы Астраханской

Светлана Алфирова
больше 1 года назад

Молодцы!Так держать!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.