Top.Mail.Ru

Черногорские, неизвестные

Кто читал мои отчеты, знает, что люблю путешествовать и везде, где бываю, стараюсь поймать рыбу. Вот и путешествие в Черногорию не обошлось без маленького выезда за местными «монстрами». Красивейшая страна с замечательной природой, чистейшим морем, гостеприимными людьми. 

Из Краснодара самолетом в Москву, пересадка и недолгий полет в маленький аэропорт Тиват и мы в Монтенегро. Разместились в бывшем рыбацком поселке Свети-Стефан, в агентстве забыли сказать, что это самый дорогой поселок в Черногории, с открыточным видом из окна. Но мы ни разу не пожалели, что разместились именно тут. Нет толпы и суеты, все в шаговой доступности. А вот такой «зверь» встретил нас во дворе апартаментов, где мы жили.  Оказалось не змея, а безногая ящерица.

Красиво вокруг. Пальмы и сосны стоят рядом. Такого прозрачного моря я не видел нигде. Осмотр окрестностей выявил наличие соотечественников, из тех, кто не может пройти, не изгадив что-либо. Слава Богу всего лишь столб обклеили.

Первым делом у хозяйки апартаментов узнал, как можно связаться с местными рыбаками. Оказалось, что рыбаков в рыбацкой деревне уже почти не осталось, все стали отельерами, но один нашелся. В цене сошлись, и на следующее утро на небольшой лодке вышли в море

С местными можно общаться на русском, они очень отдаленно тебя понимают, да и ты немного улавливаешь нить общения. Особенно, если общаются рыбак с рыбаком. Вот он мне и поведал, что затея с рыбалкой провальна, в это время рыба далеко от берега и можно надеяться только на госпожу удачу, но пообещал, что без улова не останемся. Я попробовал все, ловля в отвес, забросы блесен и воблеров, мини троллинг. Без улова не остался, рука не отвалилась неся добычу, от нуля ушел. 

Улов был настолько разнообразен и незнаком, что есть мы его не решились, а вот хозяйка отеля очень обрадовалась улову, в особенности тому, что он достался ей.

Поиск перспективных мест рыбалки, показал, что в Черногории рыба есть, ловить надо уметь и не забывать о местных законах. Ловят в море, ловят в озерах, много горных рек. Но в горах и озерах прежде, чем закинуть удочку, уточните разрешен ли в этом месте лов.

С экскурсиями проехали почти всю страну. Много рыбаков на Скадарском озере, на Черном озере в горах, рыбалка разрешена (по лицензии), а вот в горных реках практически везде запрет, но то, что рыба там есть и ее много, видно в чистейшей воде.

Просто бродить по-над берегом моря, огромное удовольствие. Виды потрясающие. Предупреждение купальщикам, у берега много морских ежей, купите для  захода в море специальные тапки, они уберегут от неприятных ощущений после их укола.

 

НХНЧ. Улыбайтесь и все всегда будет хорошо 

Рейтинг истории11 оценок
Ирина Заходил больше 1 года назад
почти 2 года назад

Красивые фото

Сергей АлояровЗаходил 5 месяцев назад
ответил на Ирина почти 2 года назад

Спасибо

Сергей АлояровЗаходил 5 месяцев назад
почти 2 года назад

Спасибо всем кто почитал рассказ. Огромное спасибо оценившим!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.