Золотой осенью на волжских островах

рыбные-местапутешествияр. Волгасело СабуровкаКурдюмский заливсело Усть-КурдюмCпиннинг

Этим тёплым и тихим октябрьским деньком золотой осени я решил закрыть сезон открытой воды щучьей рыбалкой на Волге на участке между Усть-Курдюмом и Сабуровкой.

Волга осенью

На рассвете спускаю лодку около курдюмской турбазы и еду к ближайшему острову, который находится прямо напротив.

Сплавляюсь по небольшому ветерку вдоль камышей, облавливая поппером чистые окошки воды среди кувшинок и другой водной растительности, не успевшей ещё опуститься на дно. И вдруг на откровенном мелководье у самых камышей на месте поппера раздаётся мощнейший всплеск, я от неожиданности резко дёргаю спиннинг, поппер вылетает из воды, снова шлёпается в воду и снова щука шумно набрасывается на него и опять промах! Скорее перезабрасываю в то же место и всё повторяется вновь, но теперь уже довольно крупная зубастая садится на тройник, но пока я тянулся за подсачеком, происходит обидный сход… Да уж, точь-в-точь повторилась ситуация позапрошлого года ровно на том же месте, когда мы с моим другом Саньком рыбачили! И дальнейший ход рыбалки, к сожалению, в точности повторил тот сценарий: я больше не увидел ни единой поклёвки… Ну хоть вначале получил хорошую порцию адреналина.

По ещё не рассеявшемуся туману еду дальше уже привычным маршрутом, останавливаясь в приглянувшихся местах, но клёва нет, и дальше уже без остановок еду к знакомому острову, где два года назад нарвался на отборные вешенки.

Осенний лес

Но, к сожалению, как и в прошлом году, вешенок снова не нашёл, попался лишь один белый груздь.

Груздь

Повсюду видны следы бурной деятельности бобров – поваленные и подточенные деревья; раньше такого безобразия здесь не было.

Следы бобров

Покинув остров, поднимаюсь выше по течению, облавливая протоки и тихие заливчики, фоткаю потрясающие картины дубовых островов цвета яркой золотой осени на фоне зеркала голубой воды, синего неба и ещё по-летнему зелёных камышей. Да уже ради одних таких кадров стоило поехать на рыбалку!

Осенняя Волга

Осенняя Волга

Вернувшись после обеда в начальную точку, ещё раз облавливаю утреннее место, но безуспешно, и направляю лодку к своему берегу. Всё, этот сезон для меня скорее всего завершён; хоть рыбу поймать сегодня и не удалось, зато сколько получено ярких впечатлений и сделано красочных фотографий!..

Осень на Волге

Рейтинг истории4 оценки
Денис Черемухин
6 дней назад

Фотографии классные! Красивые места. Пусть и без улова, но оно того стоило :)

Андрей Рыбаков
6 дней назад

Владимир, настоящая золотая осень, прям как я люблю! :-)

Сергей Алояров
5 дней назад

Очень красивые фото

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.