Мой дед — прекрасный человек и настоящий рыболов! Расскажу тебе, мой дорогой читатель, небольшую историю, которая запомнилась мне на всю мою жизнь.

Любовь к рыбалке присваивалась с самого детства. А как известно, рыбка клюет особенно хорошо по утрам. И мне, любителю поспать подольше, ранние подъемы на рыбалку всегда давались нелегко, но оно того стоило!

В те времена мы жили в небольшом, но уютном городке под названием «Нягань». Нягань расположена посреди болотистой тайги, поэтому сложностей с поиском места для рыбалки никогда не возникало. Важно было только знать, где хорошо клюет, и дед всегда знал эти места.

 

В этот раз мы поехали на небольшое озеро, на котором раньше не бывали. В силу своего возраста, я не совсем понимал, где мы находимся, но я отлично помню природу тех мест: чистый и свежий воздух, которым невозможно вдоволь надышаться; мутная оранжевая вода из-за большого количества меди и железа в грунте; и вязкая земля, в которой запросто можно оставить пару сапог, если вовремя не семенить своими ногами.

Нягань

Добравшись до озера, мы расчехлили снасти, развернули удочки и сели рыбачить. Пока дед пробовал поймать рыбу всеми доступными способами, я пробовал его авторские бутерброды с докторской колбасой. Это была моя самая любимая часть рыбалки! О эти чудесные бутерброды и чай в термосе. Никакие рестораны не сравняться с тем, какое гастрономическое удовольствие я получал в те моменты.

И вот, в один прекрасный момент, мой дед поймал что-то такое, что вырывалось из его рук и не хотело покидать свое уютное озеро. Но мой дед — человек не из робких, и, спустя несколько мгновений, перед нами на суше лежала щука исполинских размеров!

Трофейная щука

Кот наш «Рыжик», увидав такую добычу, то ли с испугу, что его такая рыба может сожрать самого, то ли просто с непривычки — наотрез отказывался сближаться с ней.

Трофеи

Но всё же, голод не тетка, и кот набрался смелости, чтобы понюхать рыбу-гиганта, но очень-очень осторожно.

Кот и рыба

Вы спросите меня, а причем тут пирог?

Рыбный пирог, пельмени и другие рыбные блюда, приготовленные моей любимой бабушкой, на протяжении полугода состояли именно из этого трофея. Помню, как-то раз, рыба в раковине ожила, крику сколько было... Но это уже совсем другая история.

Рейтинг истории3 оценки
Сергей АлояровЗаходил 6 дней назад
5 месяцев назад

Удачи в конкурсе. Мало едите, раз полгода ее ели :)

Комментарий изменён 5 месяцев назад
Андрей РыбаковЗаходил 2 дня назад
5 месяцев назад

Котейке респект, удачи в конкурсе!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.