Top.Mail.Ru

Ягдтерьер отличный компаньон на охоте

Долго выбирал себе породу среди собак охотничьих пород. Преобладали лайки, и курцхаары пока не узнал про породу ягдтерьер (немецкий охотничий терьер). И началось: перечитал множество материалов, просмотрел многочасовые видео. Решил — беру себе Ягда.

Посоветовали заводчиков в славном городе Барнауле — клуб Акбеон. Мои требования были: рабочие родители, обязательно кобель и желательно самый неуправляемый и дикий из всего помета. Сказали есть такой.

Я уже засобирался, но меня остановили. Малышу еще месяца не было и пришлось подождать. Томительные 27 дней. По истечению мне предложили отправить мне щенка, но я предпочел забрать самостоятельно. Подумал, что привыкнет маленько по дороге ко мне.

Приехал в Барнаул. Приносят нам переноску. Только клетка открывается и первый вылетает, снося на своем пути второго щенка. Молодой охотник, с воплями и визгом начинает шарить по комнате, а второй потихоньку ходит по комнате. Я сразу понял — первый мой. Тысяча километров обратной дороге пролетели незаметно.

И начались тренировки и воспитание — игрушки из бобровых и енотовых шкур. Все свободное время посвящал собаке. Выгул утром полтора часа и вечером четыре пять часов. Порой и по семь часов гуляли. Каждые выходные в лес и на дачу. Тренировки и тренировки. Приучение к выстрелу и подобные мероприятия.

И вот летом, в семимесячном возрасте, мы с еще двумя владельцами ягдов мчимся в Барнаул на испытания. Пес показал хорошие результаты на притравке, но мой Ягр — Акбеон Провокатор, оказался молод для допуска к испытаниям.

Испытания собачек — хорошее мероприятие. Пес и по кровяному следу пробежал как надо. На следующий год, подумал я, что-нибудь заработаем.

На открытие охоты мы не поехали. Слышал много историй, как собачек за ондатру принимают и верные спутники гибнут. Собрались только через две недели на водоплавающую дичь. Налет был не плохой, поэтому про камеру забыл совсем и фотографий практически нет, только с первым чирком и заснял кобеля.

А когда выпал первый снег мы поехали куропаток погонять. Ягр работал на отлично, далеко не убегал, выгонял под выстрел, находил и приносил.

Через пару недель лисичка выходная пойдет — будем пробовать нору. На барсука не хочу пускать, только если на выходе из норы караулить. Сильно они травмируются, жалко мне моего друга. Ну и загонная на косулю впереди.

Всем удачной охоты и здоровья. Силы вашим верным спутникам на охоте и рыбалке.

Рейтинг истории11 оценок
Оксана КравчукЗаходил больше 1 года назад
около 2 лет назад

Молодец! Круто!

Михаил КриулинЗаходил 8 месяцев назад
ответил на Михаил Криулиноколо 2 лет назад

Да знаю, сам в соседнем рассказе курцхааров рощу.

Мишаня ЗаинковскийЗаходил больше 1 года назад
около 2 лет назад

Молодец!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.