Top.Mail.Ru

Несколько лет назад я охотился на уток с моим приятелем, у которого была хорошо поставленная собака породы курцхаар. Надо сказать, что я и раньше частенько обращал внимание на этих сильных и элегантных собак. Очень спокойные, умные, чистоплотные, прекрасно адаптирующиеся к содержанию в городских условиях – эти собаки обладают всеми качествами, которые удовлетворят требования даже самого придирчивого охотника. В тот день на охоте была поставлена жирная точка в моих сомнениях – брать или не брать. 

Так сложилось, что через пару дней нам позвонила знакомая из клуба Курцхаар, намекнув, что есть хороший выбор щенков из «созревшего» для новых хозяев помёта. 

Так осенью 2013 года в нашей жизни появился Арес.

Первый год мы занимались обычной дрессировкой, изучали команды. Щенок оказался очень покладистым и смышлёным. За четыре года на его боевой счёт можно записать лишь подгрызенный угол пульта от телевизора.

Каждый раз, находясь на прогулке, мы учились апортировать поноску, приучали щенка к командам.

Время пролетело очень быстро и вот, наконец, пришла пора заниматься постановкой собаки в поле. На помощь мне пришёл Сергей - очень порядочный и отзывчивый человек, который в своё время так же прошёл все муки натаски в поле. Каждый вечер он выезжал с нами в поле и помогал в становлении Ареса. 

Не могу сказать, что в первый год охоты у нас всё шло гладко. Тем не менее, уже в первый охотничий сезон мы были с настоящими трофеями легашатника.

Прошло время. Велась работа над ошибками. Сегодня я хочу сказать, что Арес открыл для меня совершенно иную, эстетическую сторону охоты. Когда ты получаешь удовольствие от работы собаки, волнуешься при каждой её стойке, когда ты умышленно пропускаешь выстрел по шумовой или неправильно поднятой птице. 

Охота с легавой, это всегда охота в тесной связи собаки и охотника, это как раз тот случай, когда можно с уверенностью сказать: один в поле не воин.

Рейтинг истории7 оценок
Даниил КарпиченкоЗаходил около 1 года назад
ответил на Денис Ивановпочти 2 года назад

Спасибо.
Фотографии, к сожалению, при вёрстке отрезали "под лапы".

Светлана КравченкоЗаходил около 1 года назад
почти 2 года назад

Отлично описано становление молодой собаки. А потрясающие фотографии достойны самых популярных журналов.

Галина КуликоваЗаходил около 1 года назад
почти 2 года назад

Красивый пес!!! Удачной охоты!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.