Из курса биологии все дети знают, что собака была первым прирученным животным. На протяжении всего периода самыми верными преданными друзьями являются собаки. Они всегда рады видеть своего хозяина, радуются каждому его появлению и всегда готовы прийти на помощь.

Именно поэтому собаки служат в милиции, наравне с людьми, зарабатывают медали, выполняют свой долг, ищут наркотики, спасают жизни. Собаки работают спасателями на воде, работают поводырями для слепых людей. Польза от этих животных настолько велика, что сразу ее и не описать. Говорят, что счастье можно купить себе за деньги, купив себе собаку. Действительно этот так. Собака настолько верный друг, что она с радостью всегда будет встречать хозяина с работы, тосковать за тобой, когда хозяин в отпуске, и просто всегда будет находиться рядом. В нашей семье был очень верный друг, которого принесли в корзинке. Дети назвали его Мухтаром, ласково Муха.

Вырос он красивым и добрым. Каждое утро ждал, когда я подойду к нему и поздороваюсь, а он подаст лапу и ждет чтоб его погладила. И не дай бог забыть про него, тогда он начинал скулить до тех пор, пока не поздороваюсь. Собаки – это умные животные, которые чувствуют эмоции человека, понимают, когда человеку плохо и могут разделить радость. Хорошо, когда между человеком и собакой завязывается дружба. Хорошо, когда хозяину нравиться проводить время с собакой, гулять с ней, вычесывать ее и воспитывать и тренировать.

Так было и с Мухтаром, он готов был выполнять все команды, учиться и развиваться.

Когда щенок подрос,  он стал незаменимым помощником хозяину на охоте, детям другом и защитником.

Собаки чувствуют приближение неприятностей, так было и нашим Мухтаром. Однажды летним вечером, выйдя к Мухтару, я увидела в его глазах тоску. Дочь заметила, что он не просит подойти, что никогда не происходило. Он молчал и только с тоской наблюдал за нами… Утром мы заметили в закрытом и пустом вольере кусок колбасы и следы от кроссовок. Мухтара не было… Обида, горечь и беспомощность от того, что в милиции отказали в поисках друга. Нам неизвестна его дальнейшая судьба, но наверняка его увезли далеко от нас, и хотелось, чтоб его не бросили. Пусть украли, но лишь бы обращались хорошо, надеемся, что охотники, укравшие его тоже люди и знают, что хорошую собаку очень трудно вырастить.

Пусть он вам будет верным другом!

Рейтинг истории5 оценок
Надежда
около 1 года назад

Жалко

Александр Лукьянов
около 1 года назад

Люди, скоты! Столько сил, любви, времени и средств вкладываешь, а они взяли и украли. Сволочи.

Сочувствую вам!!! Будем надеяться, что на новом месте ему будет не хуже, чем у вас. Очень жалко(((

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Ваша оценка учтена.
Самое время поделиться своим впечатлением об истории, оставив комментарий.

icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.