Top.Mail.Ru

Радость первой встречи со Звоной

Доброго времени суток всем любителям охоты с четвероногими! Хочу поделиться с вами своей историей. Увлекаться охотой я начал еще в 16 лет, как только в первый раз взял в руки ружьё своего деда. И пошло-поехало, на данный момент это ремесло — неотъемлемая часть моей жизни. Мне ли вам, знатокам своего дела, рассказывать с каким нетерпением мы ждем открытия охоты. Выбраться в лес со своим питомцем чтобы совершить священный ритуал добычи зверя! 

Итак, моя история.

На охоту я отправлялся зачастую со своими друзьями, своей собаки у меня никогда не было, позволить себе этой роскоши не имел возможности, с какой же «белой» завистью я смотрел на своих соратников со своими напарниками. Ведь охота с собакой, по моему мнению, намного увлекательней и красочней, умение работать в паре с четвероногим другом это большое искусство. 

И вот наконец-то я решил обзавестись собакой, опыта общения и умения обращаться с таким питомцем у меня было немного так как работать приходилось с чужими питомцами. Начал я с того что стал задавать вопросы друзьям о том, как растить кормить и воспитывать такого зверя. Штудировал книги и смотрел передачи канала "Охотник и рыболов". Набирался опыта так сказать….

И вот в один прекрасный день, выйдя во двор по звонку моего хорошего друга, я увидел в руках выжловку месяц от роду, породы русская гончая. Каким был мой восторг не передать словами, кажется я прыгал от счастья как ребенок, которому купили какую-то игрушку. 

Так у меня появился новый член семьи по кличке Звона! Да, да! я не оговорился, член семьи. Носился я с ней как с ребенком, в возрасте 2-х месяцев начали выходить на прогулки по небольшим лесополосам и полям.

У меня было огромное желание привить ей с ранних лет умение работать. Ещё через месяц уже взял с собой на дальний поход по охотничьим угодьям. Навязывая ей команды и прививая страсть к охоте. С радостью и гордостью хочу сказать что она слушается «ко мне» — идет! «ищи» —рыщет в полосе. 

В общем мы растём и учимся! Извините за затянутый рассказ, но когда речь заходит об охотничьих собаках меня охватывает ностальгия! Всем добра! Ни пуха, ни пера! Здоровья вам и вашим четвероногим питомцам друзья.

Рейтинг истории2 оценки
Александра БорцоваЗаходил 10 месяцев назад
10 месяцев назад

И все-таки прада, что собака похожа на своего хозяина! Или хозяин похож на своего пса?)))

Сергей БортниковЗаходил 6 месяцев назад
ответил на Александра Борцова10 месяцев назад

Каждый человек, охотник, выбирает собаку… наверное более схожую себе по характеру :) ну и конечно же из особенностей охот угодий на которых собирается промышлять. Конкретно в наших угодьях зверь — заяц, лиса, косули. Так и подходят для этих видов русские гончие и русские пегие гончие.)

Комментарий изменён 9 месяцев назад
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
icon

Авторизуйтесь чтобы оценить историю.