Уникальные рыболовные трофеи

1 лайк0 коментариев
  • трофеи
  • рыба
  • путешествия

Поймав их каждый воскликнет: вот она – рыба моей мечты! Еще не мечтаете заполучить этих удивительных представителей ихтиофауны? Тогда мы идем к вам!

Гигантский групер

Групер – одна из самых больших рыб в мире. Гигантский групер достигает в длину максимум два с половиной метра. Его можно встретить на мелководье Карибского моря, активно ловят групера у побережья Бразилии. Он считается довольно опасным хищником, пожирающим мелкую рыбу, скатов, небольших акул, черепах. Групер интересен своей агрессивностью, рыба с успехом защищает собственную территорию и способна нанести серьезные травмы рыбаку. Благодаря трофейным размерам и очень вкусному мясу, груперы долгое время были желанным уловом для рыбаков, что приблизило их вид к границе вымирания. Сегодня групера ловить запрещено.

Голубой марлин

Романтический красавиц морского царства, воспетый завзятым рыбаком – Хемингуэем. Да, именно с ним тянулась три дня борьба в «Старике и море». Голубой марлин достигает пяти метров. Пятая часть размера рыбы – копье, расположенное на носу. Голубой марлин водится в водах Атлантического океана. Все рыбаки побережья мечтают когда-нибудь поймать его. Благодаря обтекаемой форме тела, марлин развивает большую скорость, а также отличается завидной ловкость. Он питается тунцом, макрелью, скумбрией, различными моллюсками – кальмарами. Голубой марлин находится на вершине пищевой цепочки. Помимо человека он практически не имеет естественных врагов. Ловят голубого марлина обычно троллингом. Рыбаку, мечтающему о таком трофее, понадобится плавсредство (яхта или катер), а также максимально надежные снасти.

Барракуда

Эту рыбу называют еще морской щукой. Она может достигать до двух метров длиной. Впрочем, трофейные экземпляры – большая редкость. Главное достоинство барракуды – широкий ареал обитания, крупные популяции и, конечно же, крутой нрав. Барракуда – идеальный выбор для спиннингиста. Ведь ее можно встретить в Средиземном море, Индийском, Атлантическом, на западе Тихого океана. В какие южные моря не приехал бы рыбак, почти всюду будет возможность поохотится на барракуду. Россияне обычно ловят рыбу у берегов Кубы, Италии, на Карибах или Багамах. Барракуда предпочитает шельф, для ее лова не обязательно выходить далеко в море.

Желтоперый тунец

Акула

Один из самых желанных трофеев для рыболова-спортсмена. Правда, есть мнение, что акула уступает всем вышеперечисленным рыбам в уме. Но мы будем считать это мнение банальной завистью. Все-таки акулы – довольно редкий трофей, а судя по регулярным сообщениям о несчастных случаях среди рыбаков, эта рыба если не умна, то хотя бы проворна и агрессивна. В плане повадок акула мало отличается от других крупных морских хищников. За трофейными экземплярами отправляются на пару километров в море, в некоторых регионах есть шанс поймать их даже с берега. Акула быстро берет наживку, но борьба с рыбой может с легкостью затянуться на несколько часов. Крупные экземпляры нужно вытаскивать крайне осторожно, так как акулы будут бороться за свою жизнь до последнего.

Теги:

  • трофеи
  • рыба
  • путешествия

Рейтинг статьи:

1

Рассказать друзьям:

Чтобы оценить материал или оставить комментарий,
необходимо войти или зарегистрироваться.