Самые безлюдные места для рыбалки

4 лайкa2 коментария
  • рыбалка
  • путешествия

Мечтаете отдохнуть от суеты, побыть наедине с природой и на максимальном удалении от людей? Тогда вам сюда!

Деревня Гасадалур (Фарерские острова)

Фарерские острова – в принципе одно из самых уединенных мест в мире. 48 000 человек живут здесь на 18 островах, и не жалуются на перенаселение. Но деревня Гасадалур даже по меркам Фарерских островов настоящая обитель отшельников.

Здесь постоянно проживает не более 18 человек. Саму деревню окружают скалы, которые раньше надежно отрезали ее от остального мира. Но сейчас внутри скал прорубили туннель, и теперь сюда могут приезжать туристы, которых, впрочем, все равно не особо много.

Помимо идиллических пейзажей и безлюдности, остров может похвастаться тремя водопадами и двумя озерами. В прибрежных водах в изобилие водится лосось, треска и редкие виды палтусовых рыб.

Иллоккортоормиут (Гренландия)

Гренландия – самый большой в мире остров, обладающий при этом плотностью населения в 0,027 чел./км². Там много затерянных мест, но самое интересное из них – городок с непроизносимым названием Иллоккортоормиут. Здесь живет чуть более 500 человек, которые занимаются ловлей кита и охотой на белого медведя.

Помимо возможности увидеть своими глазами и поучаствовать в традиционных эскимосских промыслах, туристы могут побывать в Северо-Восточном национальном Гренландском парке, который расположен неподалеку. Впечатляющие арктические пейзажи можно посмотреть с собачьей упряжки зимой, а летом – отправиться в морское путешествие вдоль северо-восточного побережья Гренландии и увидеть живописный фьорд. Для самых смелых летом проводятся недельные пешие экскурсии.

Тристан-да-Кунья (архипелаг в Атлантическом океан)

Этот живописный архипелаг находится в Атлантическом океане, практически посередине между Африкой и Южной Америкой. Его ближайший сосед (2430 километров) – остров Святой Елены, место ссылки Наполеона.

Назван архипелаг по имени своего первооткрывателя, который увидел его в подзорную трубу, но высаживаться не стал.

Сейчас только главный остров архипелага – собственно Тристан-да-Кунья имеет население. Там постоянно проживает 261 человек. Остров находится под протекторатом Великобритании. Островитяне рады туристам, но приезжают они редко, так как корабли сюда заходят не чаще раза в месяц.

Основная статья доходов местных жителей – рыболовство, особенно добыча лобстеров и омаров. Также из Тристана-да-Кунья на рыболовном корабле можно посетить соседние необитаемые острова, известные своими природными красотами и гнездовьями хохлатых пингвинов.

Остров Питкерн

Этот остров в Тихом океане, на котором сейчас живет не более 50 человек, интересен, прежде всего, своей историей. Если в детстве вы зачитывались романами Жюль Верна и мечтали о путешествиях по южным морям, то этот архипелаг – воплощенная романтика. Все его население – потомки экипажа и рабов легендарного корабля «Баунти». По этому сюжету снято целых два фильма, и можно легко проникнуться атмосферой тропического рая. Сейчас на острове пытаются активно развивать туризм, но в силу дороговизны дороги, людей там немного. Зато в изобилии рыбы и таитянский колорит.

Сазерленд (Шотландия)

Одно из самых удаленных и тяжело доступных шотландских графств. Сазерленд это великолепные гористые пейзажи, живописное озеро Лох-Инчад и рыбалка, ради которой сюда и приезжают туристы. Впрочем, их довольно мало. Для размещения там есть только один отель на озере, но истинные любители уединения могут остановиться в палатке и неделями не видеть ничего кроме первозданной природы.

Теги:

  • рыбалка
  • путешествия

Рейтинг статьи:

4

Рассказать друзьям:

Чтобы оценить материал или оставить комментарий,
необходимо войти или зарегистрироваться.