Лучшие страны для рыболовного туризма

1 лайк0 коментариев
  • рыбалка
  • путешествия

Надоело рыбачить на ближайших к дому водоемах? Самое время отправиться в путешествие к неизведанным морям, чистейшим озерам и полноводным рекам. Лучшие страны для рыболовного туризма ждут вас!

Россия

Наша страна входит во все международные рейтинги лучших мест для рыбалки. Это неудивительно, учитывая огромную территорию, многообразие климатических зон и водоемов. К услугам рыбаков – полноводная красавица Волга, изобилующая севрюгой, белугой, сазаном и другой речной рыбой. Улов не хуже ждет тех, кто отправится на великие сибирские реки – Енисей, Лена, Амур. Они хороши невысокой плотностью населения поблизости, а значит, и меньшим количеством потенциальных конкурентов. Карелия – «маленькая Финляндия» и бескрайнее Ладожское озеро – лишняя причина посетить северо-западный регион. Иностранцев в Россию манят уникальные места для рыбалки – великий Байкал с вкуснейшим омулем, затерянная Камчатка и впечатляющие берега Белого моря.

Финляндия

Отличная рыбалка – главный повод посетить эту маленькую северную страну. Здесь не так дорого, как в Норвегии или Швеции, экология – на высшем уровне, а «озерный край» на востоке страны – поистине уникальное явление. К достоинствам финской рыбалки нужно отнести отличные уловы, многообразие видов рыбы и возможность практически любых способов лова. Рыбаков ждут не только знаменитые озера, но и реки, а также шхеры Финского и Ботнического залива. Ловля поплавочной удочкой или мормышкой зимой в Финляндии – бесплатна. Также рыбалка бесплатна для лиц старше 65 и моложе 18. Спиннингистам придется заплатить лицензионный сбор – 5 евро в сутки, 12 – за неделю или 39 за год. Эта сумма никак не ограничивает передвижения, лицензия действительна на всей территории Финляндии. Но важно не забывать, что лов разрешен не во всех водоемах.

Ирландия

Ирландцев иногда называют европейскими русскими, возможно поэтому туристы из нашей страны чувствуют себя там как дома. Ирландия славится своей потрясающей форелью, которая водится в озере Лох-Корриб – одном из исторических центров рыболовства. Здесь же проходит самый красочный рыболовный фестиваль Европы – Мейфлай. Целую неделю мая местные жители ловят форель и гуляют. В целом все озера Ирландии представляют немалый интерес, так как не замерзают на зиму. В них круглый год активно клюет угорь, окунь, щука, лещ и т.д. А морская рыбалка в Ирландии позволит поймать «морскую собаку» – маленькую местную акулу.

Таиланд

Поездка сюда легко совмещает качественный пляжный отдых с настоящей трофейной рыбалкой. Таиланд имеет выход в воды Тихого и Индийского океанов, туристам гарантируются экзотические трофеи, а также недорогие и удобные услуги. Например, однодневный тур на катере с включенным обслуживанием обойдется от 700 до 1 500 бат с человека. Считается, что за экзотикой стоит отправляться на Адаманское море. При этом, в тайских пресных водоемах уже который год ставятся рекорды. Например, команде британцев повезло поймать сиамского карпа весом в 100 килограмм! В море неплохо клюет кобия, марлин, каранкас, кальмары, гигантский групер, парусник, желтый тунец и акула.

Португалия

Рыбалка в этой стране не так распиарена, как в Норвегии или Исландии, но способна удивить своим особым колоритом. Португалия – страна в которой рыбу готовят лучше, чем где бы то ни было, поэтому рыбалку имеет смысл совмещать с гастрономическим туризмом. Местная традиция – ловля рыбы с огромный прибрежных круч. Это не назовешь безопасным развлечением, зато дивный вид и незабываемые впечатления – обеспечены! Как с лодок, так и с берега в Португалии ловят скумбрию, дораду, сарго и кефаль. Лицензия на рыбалку стоит недорого, в зависимости от региона от 3 до 7 евро.

Теги:

  • рыбалка
  • путешествия

Рейтинг статьи:

1

Рассказать друзьям:

Чтобы оценить материал или оставить комментарий,
необходимо войти или зарегистрироваться.