Андрей
Рыбаков
Путевые заметки о мексиканской рыбалке
12 Янв 2018
  • Мексика
Рейтинг 10,0 0 коментариев

Несколько лет назад обстоятельства сложились так, что  заграница стала для меня недоступна.  Чего греха таить, путешествовать я люблю. Читатели газеты «Рыбалка круглый год», возможно, помнят мои отчёты с рыбалок в разных уголках планеты. Сейчас остаётся с лёгкой завистью слушать рассказы счастливчиков, половивших рыбу в экзотических морях-океанах.

Одними из таких счастливчиков стали моя сестра Вика и её муж Лёша, которые посетили далёкую Мексику. Далее повествование пойдёт от имени моей сестрёнки. Это было незабываемое времяпрепровождение! Такой рыбалки и такого улова в моей жизни никогда еще не было. Да что уж говорить, за всю свою жизнь я поймала около десятка рыб.  Но обо всём по порядку.

При посадке на лодку с нас попытались содрать какой-то мифический налог, типа вас же двое, а заплачено за одного. Возразили, конечно. После недолгих пререканий оставили в покое. Вот ведь хапуги!

 Болтанка была дикая, меня постепенно стало укачивать даже после выпитых таблеток от морской болезни. Пришлось надеть еще и специальные браслеты.

Сначала я ловить не собиралась, но после того, как увидела, что один за другим туристы стали вытаскивать больших рыбешек, сразу взялась за удочку. Народу на лодке было человек десять – все американцы. Из них не рыбачили только двое. Команда вместе с капитаном всячески нам помогала.  

Мне «поперло» - рыба клевала на ура!  Снасть с двумя крючками, приманкой служила нарезанная рыба. Как только я чувствовала, что начинала дёргаться и приятно натягиваться леска, то тут же подсекала и пыталась крутить катушку, чтобы вытянуть из морской глубины заветную добычу.  На том конце лески сопротивлялись так, что для вываживания требовалась грубая мужская сила. Тут муж спешил мне на помощь, бросая свою удочку, и совместными усилиями из бирюзовых вод Карибского моря мы вытаскивали трепещущих красавиц! А один раз мне удалось получить «двойной бонус» - поймала сразу две рыбины! В тот момент я чувствовала себя самым счастливым и удачливым человеком. Названия всех рыб мы так и не запомнили, да и неважно это было в тот момент… 

Мысли об укачивании пропали, как и само укачивание. На двоих с мужем мы выловили 6 больших рыбин, причем разного вида. Периодически я чувствовала завистливые взгляды коллег по ловле, предугадывая мысли: « И тут русские всех переплюнули!».

Американцы, кстати, удивлялись, увидев в Мексике русских. После кризиса наших соотечественников здесь мало, а американцы традиционно проводят в Мексике отпуск. Никакой враждебности граждане США не проявляют, очень живенько интересуются житьём-бытьём в заснеженной России. Сильное удивление, граничащее с завистью, у них вызывает продолжительность стандартного российского отпуска. Со слов туристов, отпуск в Америке обычно длится от пяти до девяти дней.

Азарт – вот что сопровождало нас всю рыбалку! Время пролетело незаметно, впереди ждал вкусный обед из пойманной рыбы, а поймали мы на всю туристическую команду довольно много. Мексиканцы – народ прижимистый, и из целого ящика улова нам приготовили хвостов пять, причем исключительно филе. Остальную добычу члены команды заботливо уволокли в недра яхты. Скорее всего, этот улов будет продан в рестораны и кафе.

К рыбе подали овощи на пару, рис, напитки и традиционные мексиканские булочки. Все было вкусно, кроме…самой рыбы! Тут непонятно, то ли она сама по себе была сухая, то ли команда просто не смогла ее приготовить. В итоге, я ела овощи и рис… Жаль, очень жаль! 

На выходе все тепло прощались с командой, американцы раздавали щедрые чаевые. В наших правилах тоже поощрять людей, которые старались сделать отдых незабываемым, но у нас свои пределы разумного, поэтому вместе со скромной суммой капитану достался магнитик из Москвы.

Вот такой отчёт, не судите строго первые литературные опыты сестры. Вика активно втягивается в рыбалку, осваивает спиннинг. Своей лёгкой удочкой которой она уже облавливает мужа. Лёша шутит, что фамилия Рыбакова даёт о себе знать.

Сестра с мужем на отдых теперь постоянно стараются брать рыболовные снасти, так что, думаю, будут ещё впереди интересные отчёты. А мастерство – оно ведь со временем приходит, всё ещё впереди!

Теги:

  • Мексика

Рейтинг статьи:

10,0  / 2 оценки

Рассказать друзьям:

Чтобы оценить материал или оставить комментарий,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Александр Андрианов
Александр Андрианов
Анна Давыдова