Алексей
Яшин
Мечта сбывается
12 Янв 2018
  • Карелия
  • Cпиннинг
Рейтинг 9,8 5 коментариев

10 лет назад случился со мной интересный случай,  когда мне посчастливилось оказаться в незабываемом путешествии по северной части нашей Родины.

Одна из стоянок моей дружной туристической группы оказалась в Карелии. Встретила Она нас солнечной погодой и угощением из ягод и грибов, которые были повсюду. А мягкость июльского мха?.. Ее сложно забыть!

Расположившись среди вековых сосен на берегу реки, мы направились к воде для решения  одной из наших ключевых задач, которая заключалась в поимке семги. Это был мой первый опыт такой «охоты», поэтому, будучи заядлым рыбаком, мне в течение всего нашего похода не давала покоя мысль о том, что мы вернемся домой ни с чем. Зарядившись оптимизмом и набравшись терпения, я «ждал своего часа»…

Как это часто бывает, жизнь сначала нас испытывает на прочность, прежде чем  дать нам то, к чему мы стремились долгое время.

Нечто подобное случилось и со мной. Почти отчаявшись, ведь до конца вояжа оставалось всего пара дней, мы раз за разом забрасывали свои приманки в надежде на то, что фортуна, опыт и добыча сойдутся в одном месте, подарив нам счастье в рыбьем обличьи.

Кто рыбак, тот поймет меня и мое состояние, когда после резкого удара, ощутимого по кончику спиннинга, на конце лески с блесной я увидел Её, высоко выпрыгнувшую над поверхностью воды. Клюнула! Нас разделяли десятки метров, но чем ближе я Её подтягивал, тем сильнее был страх Её упустить, ведь снасть не была рассчитана на такой трофей.

Как это часто бывает в таких случаях, подсак оказался наверху спуска к реке в пакете со снастями в сложенном состоянии. Сказав вслух «заветное» слово, я начал подниматься метр за метром вверх, держа в напряжении и себя, и леску. Сжимая одной рукой изогнутый в дугу спиннинг, второй - я пытался вытряхнуть все из пакета, чтобы вытащить и собрать подсачек в рабочее состояние. Мне это удалось, и в надежде на успех я аккуратно начал спускаться обратно вниз, чтобы завершить начатое.

Когда я уже стоял в воде и начал подводить рыбину к подсачеку, оказалось, что он маловат и не позволяет с легкостью Её туда завести. Несколько попыток получились неудачными, каждая из которых приводила к еще большему выгибанию обода подсачека, что осложняло последующие действия, но, все же, мне это удалось!

Да, да, да!!!

Такого адреналинового выплеска я никогда ранее не испытывал. Меня еще минут десять «трясло» после вываживания рыбы, несмотря на то, что она уже была на кукане и смирилась со своей участью. Присев на берегу, я еще некоторое время «переваривал» случившееся и ощущал несравнимую ни с чем радость от достижения цели. 

И потом - все заново: я методично стал все еще дрожащими от адреналина  руками забрасывать приманку в воду «по инерции», уже не надеясь ни на что... Я получил все, что хотел, даже - больше. От осознания случившегося на моем лице сияла улыбка, и под властью «сладкого и опьяняющего» чувства эйфории я ощутил безмерную радость от этого события в моей «рыболовной жизни».

Именно подобные моменты мы хотим останавливать, наслаждаясь каждой секундой счастья! 

Сказочная атмосфера Карелии до сих пор манит меня  в этот чудный край дикой природы…

Желаю и Вам испытать подобные чувства,  получая удовольствие от любимого дела!

Теги:

  • Карелия
  • Cпиннинг

Рейтинг статьи:

9,8  / 9 оценок

Рассказать друзьям:

Чтобы оценить материал или оставить комментарий,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Сергей Алояров
Владимир Быстров