История говорит о том, что основой питания, а, значит, и выживания древних людей составляло мясо животных, которых им удавалось добыть тем или иным способом.
Может быть, поэтому охотничий инстинкт до сих пор не угасает в представителях определённой части человечества. Многие из них обладают умением добыть зверя, а вот как приготовить дикое мясо, чтобы сохранить все вкусовые нюансы, сделать его нежным, избавить от нежелательных специфических запахов, знают далеко не все.
Ведущий программы Андрей Коцюба – охотник с большим стажем. Он как раз знает, как добыть разные виды дичи. А его давнишний товарищ Глеб Астафьев по первому образованию историк, а по второму - профессиональный повар. Он знает множество рецептов и обладает многолетним практическим опытом приготовления эксклюзивных блюд из дикого мяса.
В первой части каждой программы Андрей Коцюба едет на охоту и в зависимости от сезона добывает трофей (косулю, лося, кабана, гуся, утку, зайца, вальдшнепа и т.д.), а во второй части - Глеб Астафьев готовит оригинальное охотничье блюдо, Андрей же выступает в роли помощника. Все рецепты отличаются оригинальностью.
Премьерный показ второго сезона цикла «Охота со вкусом» на телеканале «Охотник и рыболов» состоится 4-6 ноября, начало в 18:30 (мск). Каждый день по три серии подряд!
Россия. 2024 (16+). Познавательно-развлекательная программа.