Лучшие места для рыбалки в черте Петербурга

Рыбалкарыбные-места
27 сентября 2018

Нет времени уезжать загород, а сходить на рыбалку хочется? Всегда есть возможность порыбачить не покидая черту города. Разумеется, полноценно насладиться отдыхом на природе не удастся, зато есть шанс отточить навыки перед дальними выездов.

  • Нева

Есть мнение, что в Неве водится буквально все. Каждый может припомнить историю о пойманной неподалеку от Стрелки форели, миноге, лососе или даже осетре. Но ориентироваться лучше на более простую и неприхотливую рыбу – окуня, плотву, леща, налима или уклейку. Ловить рыбу на Неве можно буквально где угодно – самые популярные места: Стрелка Васильевского острова, Пироговская и Арсенальная набережные, участок набережной за Авророй. Самыми распространенными снастями здесь можно назвать донку и фидер. На поплавочную удочку стоит ловить только в местах с минимальным течением.

Нева
  • Пруды Средней рогатки

Эта локация сочетает в себе некоторую долю уединения с транспортной доступностью. Средняя рогатка – располагается неподалеку от станции «Московской». В южной части парка находится Среднерогатинский пруд, который недавно был очищен и стал еще более приветливым к рыбаку. Водится здесь преимущественно карась, но изредка можно встретить карпа и ротана. Карася можно найти в ряске или осоке, где его довольно легко поймать. Также здесь есть шансы встретить карпа весом до килограмма! Из снастей на Среднерогатинском пруду обычно используют поплавочную удочку, фидер или донку.

  • Суздальские озера

Один из самых чистых водоемов Санкт-Петербурга, три озера, соединенных протоками. Попасть сюда очень легко, Суздальские озера находятся буквально в пяти минутах ходьбы от станции метро «Озерки».  Главный минус озер – огромное количество отдыхающих, летом здесь обустроен пляж, жарятся шашлыки, играют дети. При этом, Суздальские озера считаются одними из самых уловистых водоемов города. Здесь можно найти уклейку, окуня, леща, плотву, карася, щуку, ротана, даже крупных карпов. Зимой в Суздальских озерах активно ловят леща и подлещика, а также плотву и окуня.

Суздальское озеро
  • Лахтинский разлив

Это озеро располагается к северу от Невской Губы и славится отличной рыбалкой. Здесь есть шансы встретить не только мелкую, но и крупную рыбу. Правда, легкой рыбалка на Лахтинском разливе точно не будет. Сюда приезжают в основном за щукой, окунем и судаком. При этом, в озере водится практически вся рыба, которую можно найти в Финском заливе. Любители поплавочной удочки ловят здесь плотву, густеру, линя и карася. За лещом, который предпочитает залегать на глубине, стоит приходить с фидером.

Невская губа