Красивейшие реки мира

Рыбалкапутешествия
20 апреля 2017

Каждый рыбак знает, что главное – это не улов. Гораздо важней время, проведенное на водоеме и красоты природы, которые не увидеть в городе. Хотите отправиться на по-настоящему впечатляющую рыбалку? Мы приготовили топ самых красивых рек мира.

Лена – сибирская красавица

Это крупнейшая река Восточной Сибири, несущая свои воды по району вечной мерзлоты. Лена, протяженностью 4 400 километров, важная транспортная артерия Якутии. Туристы также сплавляются по ней на пароходах наслаждаясь нетронутой природой этого края. На Лене нет ни одной платины или гидроэлектростанции, она течет по тому же руслу, что и тысячи лет назад. Берега реки крайне слабо заселены, на протяжении сотни километров может не быть ни одного населенного пункта. Только любители сталкеринга могут любоваться на заброшенные поселки. Иностранцы едут на Лену, чтобы увидеть уникальные Ленские щеки, грандиозные оранжево-красные скалы.

Амазонка – королева рек

Амазонка – не только самая полноводная река в мире, но и самая известная. Она вдохновила десятки писателей и режиссеров на приключенческие фильмы и фантазии о невиданных обитателях ее берегов. Путешественников Амазонка привлекает как река с самой большой в мире дельтой, самым крупным речным островом и уникальным эффектом, возникающим на впадении притока Риу-Негру в саму реку. В месте впадения можно увидеть двухцветный поток воды – белый и черный. Амазонка примечательна как место обитания многочисленных эндемиков и племен аборигенов, живущих в сельве. Сюда частенько приезжают рыбаки из многих стран мира ради уникального развлечения – ловли пираний на сырое мясо.

Замбези – африканская экзотика

Эта река была известна европейцам еще до эпохи великих географических открытий. Но по-настоящему открыл ее великий исследователь Африки – Дэвид Ливингстон. Ему же принадлежат лавры первого белого, увидевшего водопад Викторию. Этот водопад – главная достопримечательность Замбези. Он роняет свои воды с высоты более 100 метров. Среди местного населения водопад был известен как «Гремящий дым», благодаря туману, по клубам которого можно определить местонахождение Виктории за 50 километров. Неподалеку от водопада находится два небольших национальных парка, в котором водятся типичные для Африки дикие животные: жирафы, слоны и носороги. А в более спокойных водах Замбези можно увидеть мирно отдыхающих гиппопотамов.

Меконг – река девяти драконов

Главная водная артерия Юго-Восточной Азии знаменита своими желтыми водами и масштабным ежегодным разливом. Спуск по Меконгу подарит возможность полюбоваться многочисленными водопадами и маленькими островами, зарослями лотоса и традиционными вьетнамскими деревушками. В Меконге водятся многочисленные представители семейства карповых и речные дельфины.

Каньо-Кристалес – кристальная река

Она располагается в Колумбии и известна не столько своими размерами и протяженностью, сколько необычной флорой. Каньо-Кристалес называют рекой пяти цветов. Вода в реке удивительно чистая, а живут в ней необычные водоросли, которые по очереди окрашивают ее в красный, желтый, черный, зеленый и голубой цвета. Уникальное зрелище цветных вод в сочетании с безлюдностью берегов делает реку Каньо-Кристалес популярным местом для медитации.