«День рыбака» в Вологодской области: итоги летнего Кубка

7 июля в Вологодской области, в г. Кириллове, на берегу Сиверского озера, мы провели летний Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Это были уже 16-е по счету соревнования, которые проводит телеканал. Однако в этом регионе мы были впервые. Участники соревновались как в личном зачете (поплавок и донная удочка с берега), так и в командном (спиннинг с лодки).

Судил соревнования настоящий мастер своего дела – Евгений Турунцев, чемпион России по ловле на мормышку. Так что никто из участников не остался без пристального профессионального контроля.

Большой фестиваль под открытым небом собрал около 3 000 человек. Среди них любители и опытные рыболовы. Присоединились и зрители, которые получили возможность провести с семьей отличные выходные и даже познакомить с рыбалкой совсем юных гостей праздника. Заявки на участие подали около 200 человек, но только некоторые из них стали обладателями главных трофеев.

Все призеры получили потрясающие подарки от наших спонсоров. Победителям достались подарочные сертификаты от компании «Омега», эхолоты от компании «Дипер», ножи от«Кузницы Назарова». Компания «Мобильный век» наградила наших победителей массой подарков от брендов: Aquapac, OverBoard, PowerSpot . Каждый призер Кубка телеканала традиционно получил свой термос от компании THERMOS – родоначальника всех термосов в мире.

А теперь пришло время представить главных героев Кубка телеканала «Охотник и рыболов».

Победителем соревнований по ловле на поплавок с берега стал Павлов Евгений. Вес его улова составил 6,550 кг. Он завоевал главный трофей – Кубок телеканала «Охотник и рыболов»! Помимо многочисленных подарков, Евгений получил главный приз - сертификат на покупку мотобуксировщика от компании «Мужик».

Второе место завоевал Горбунов Николай. Вес его улова составил 3,784 кг.

Третье место заняла Погодина Елена. Вес ее улова составил 3,284 кг.

Победителем соревнований по ловле на донную удочку с берега стал Староверов Роман. Вес его улова составил 3,746 кг. Он завоевал главный трофей – Кубок телеканала «Охотник и рыболов»! Кроме многочисленных призов, Евгений получил сертификат на 150 000 рублей от компании «Пелец».

Серебро завоевал Барболин Евгений. Вес его улова составил 3,280 кг.

Бронза досталась Политову Данилу. Вес его улова составил 2,050 кг.

Что касается командных соревнований, то в номинации «Спиннинг с лодки» победу одержала команда К2: Киселев Александр и Рюмин Игорь. Вес их улова составил 4,822 кг. Они увезли с собой Кубок телеканала «Охотник и рыболов», а также лодку от компании «Альтаир» и мотор от компании Hidea.

Второе место заняла команда «Два пескаря»: Белозеров Антон Андреевич и Смирнов Михаил Юрьевич. Вес их улова составил 4,334 кг. Они увезли с собой Кубок телеканала «Охотник и рыболов», а также две лодки от компании «Мнев и Ко».

Третье место завоевала команда ФИЛ: Фокин Михаил Владимирович и Лимин Иван Александрович. Вес их улова составил 4,206 кг.

В номинации «Большая рыба» победу одержал Фокин Михаил. Вес его улова составил кг. Компания Garmin наградила его рыбопоисковым эхолот с дисплеем 7", GPS, передовым сонаром и программой QuickdrawContours для создания карт.

В номинации «Самый опытный рыбак» победу одержал Калабин Николай. Компания «Велес» наградила его целой корзиной мясных продуктов.

Телеканал «Охотник и рыболов» поздравляет всех призеров с победой и желает еще больших викторий на рыболовном фронте!

Для многих увлечение охотой и рыбалкой не просто хобби, а образ жизни. Именно поэтому участие в соревнованиях принимают и дети. Для нас уже стало традицией проводить детский рыболовный турнир. Этот год не стал исключением, и юные рыбаки смогли побороться за звание лучшего. Все призеры соревнований получили сертификаты от компании «Омега» и подарки от компании Sprut: воблеры, удочки, кепки и многое другое.

Одновременно с насыщенной программой соревнований можно было под живую музыку перевести дух на развлекательных площадках Кубка. Так, например, крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» организовал массу развлечений для юных посетителей. Испытать свои силы можно было играя в дартс-болл. Самые меткие получили потрясающие фирменные рюкзаки. Кто помладше – с большим удовольствием делали маски любимых персонажей и животных на аквагриме. В это время родители могли немного отдохнуть и посмотреть телеканал «Охотник и рыболов» на свежем воздухе.

Следующий Кубок телеканала «Охотник и рыболов» состоится 25 августа в Туле. До встречи!